Свекровь оттаскала любовницу за волосы

Расскажи мне раньше кто, что моя свекровь способна на такое, я бы не поверила. Да, у нее есть определенные заскоки, но в целом она адекватная уравновешенная женщина. Никогда не слышала, чтобы она особо голос на кого-либо повышала.

В общем, после ухода свекрови я не находила себе места. И вроде я не виновата не в чем, а перед мужем от чего-то уже заранее стыдно было.

Когда муж позвонил, я вся напряглась, хоть и ожидала его звонка.

-Ты в курсе, что сейчас произошло? - в голосе мужа слышалась злость.

- Нет, но есть определенные догадки - я не стала юлить.

- Ну и зачем тебе это надо было? Это месть что ли такая? А, Ань?! - муж уже кричал.

- Игорь, давай ты сначала все расскажешь, а потом с обвинениями в мой адрес разберемся - я собрала все свои силы, чтобы сохранить спокойствие.

То что рассказал мне муж, меня повергло в шок (хотя периодически было смешно). Свекровь сразу после нас, направилась прямиком к Игорю. Они с Лизой были дома. Ирина Владимировна с порога начала орать, обзывать пассию мужа всякими словами на букву "ш". Муж попытался вступиться за любовницу, но свекровь просто его оттеснила. Ирина Владимировна, возможно, прокричалась бы и успокоилась, но Лиза начала дерзить, и поливать грязью и меня, и Ирину Владимировну. Игорь сам потом признал, что тут Лиза была неправа. Свекровь такие слова просто вывели уже из себя, и она налетела на эту девицу. Схватила ее за волосы и давай таскать из стороны в сторону.

Игорь еле оттащил свою мать от Лизы. Любовница в слезы, полицией стала грозится. Ирина Владимировна продолжала угрожать - мол, чтобы на километр к нам не подходила. Муж буквально выставил свекровь за порог. Та какое-то время еще колотила в дверь, но потом все же ушла.

Вот так. Игорь в шоке, я тоже, у любовницы истерика. Она убедила Игоря, что это я его мать на нее натравила, что я ее достаю, в соц.сетях ей всякие гадости пишу. Я!!! У меня просто слов нет!

Игорь опять начал обвинять меня во всех смертных грехах.

-А теперь послушай меня - я постаралась спокойно все объяснить. Надо отдать мужу должное, он дал мне сделать это, не перебивая, хоть и пыхтел в трубку как еж.

- Почему мне не сказала, что Лиза к тебе приходила? - муж уже сменил тон.

- А смысл? Я уже говорила, ты обещал разобраться, но результата что-то нет. Я не знаю. чем я так насолила твоей Лизе, что она взъелась на меня...Да это уже не важно, честно. Мне уже все равно по большому счету.

-Это все равно неправильно. Я с ней разговаривал, она попросила у меня прощения, обещала, что не повторится такое. Это просто ревность ее - муж как-то невнятно оправдывал свою любовницу.

-Игорь, мне все равно, я же сказала. И ты как маленький, ей богу - если пообещала, значит такое не повторится, и ты прям весь уверился. Тут ультиматум какой-то ставить надо, тогда может она и поостережется так делать.

- Ладно, это наши с ней дела. Прости, что накричал на тебя. Но ты бы видела, что мать вытворяла! Я даже не знаю, как с ней общаться после такого?

- Она остынет, дай время. И не осуждай ее, не стыди - Ирина Владимировна сама позвонит, когда успокоится и до нее дойдет, что она перегнула палку.

Муж угукнул и отключился. А я еще долго в голове рисовала себе картинки как свекровь трясла любовницу, намотав ее кудри на кулак.