Свекровь устроила семейный ужин

Крестную мы забрали из больницы до обеда. Она собралась до нашего приезда и ждала нас уже внизу. Завезли ее домой. Я быстро сбегала в магазин - купила продуктов. Потом в квартире крестной вытерла пыль и вымыла полы. Мы попили чай, пообщались немного. Крестная выглядела отдохнувшей -не такая осунувшаяся как раньше, и одышка тоже уменьшилась. Я рада, что лечение ей помогло. Долго я сидеть там не могла, так как после обеда у меня сразу трое учеников. Зайду к ней в начале следующей недели еще.

Тема сегодня что-то вялый, заснул прямо за обеденным столом, даже суп не успел доесть. Потрогала лоб, негорячий. Не знаю, что это с ним, буду наблюдать. Ксюша убежала играть во двор. А ко мне один за другим подтянулись ученики. Когда я вела занятие со втором по очередности учеником, приехал муж. Для него это рано, он работает до 5-6 вечера. Отпросился, видимо. И опять без предупредительного звонка! Не люблю, когда он так делает!

Проводила его на кухню и попросила подождать, когда я закончу занятия. Игорь недовольно насупился, но ничего не сказал. Занимаясь с учениками, я параллельно прислушивалась к звукам из кухни. Муж решил почаевничать. Он так громко шуршал ками-то пакетами, наверное открывал упаковку с печеньками, что даже Тема проснулся. Вручила сына мужу - мне еще 20 минут надо было довести урок. Когда ушел последний ученик, я недовольно высказала мужу, что он должен был предупредить о своем приходе.

- Это и мой дом, почему я не могу приходить сюда, когда захочу? - муж ждал моей реакции на свое заявление.

- Потому что ты практически два месяца тут не живешь! Да, ты имеешь права приходить в свой дом, но неужели трудно согласовать время со мной? У меня же тоже есть своя жизнь! Я не сижу сложа руки и целыми днями жду когда же ты придешь!

- Своя жизнь у нее, деловая такая вся стала! - муж явно прикалывался надо мной, но видя, что я не разделяю его юмор, встал и обнял меня, - Ну не кипятись! Я серьезно, так интересно было слушать как ты там на английском калякаешь! Я бы даже сказал, что это было немного секси...

- Да ты разве что-то слышал? Мы даже в зале слышали хруст поедаемых тобою печенек! - я расслабилась в руках мужа, и его слова про "секси" мне понравились.

Мы постояли так еще немного, обмениваясь шуточками. Хорошо, то муж забыл свою обиду на меня. Ну и я тогда обижаться тоже не буду. Тем временем, вернулась дочка с прогулки, да и Тема начал просить покушать. Дала детям творожок и банан на полдник. Когда они закончили с ним, муж сказал, чтобы мы собирались - нас на ужин ждет его мама. Странно, что Ирина Владимировна мне не позвонила и не сообщила об этом.

Свекровь действительно ждала нас в гости. Накрыла вкусный стол, даже вино поставила. Очень все празднично было.

- Что за повод? - полюбопытствовала я.

- Пятница, вот тебе и повод! - посмеялась свекровь.

Очень мы все душевно посидели. Свекровь все на нас с Игорем поглядывала, да свекру потом глазки строила. Ну мы делали вид, что ничего за ней не замечаем. Сегодня мы чувствовали себя единой семьей!