Свекрови стыдно

Понедельник опять начался со звонков. С утра пораньше позвонила свекровь. Она остыла после вчерашнего скандала и решила со мной посоветоваться, как дальше с сыном себя вести. Честно говоря, мне как-то не хочется в их отношения влезать, да и плохой из меня советчик.

- Ань, ну ты в курсе наверное, что вчера произошло? - после приветствия спросила свекровь.

- Да уж, Игорь звонил, ругался на нас обоих. Перегнули вы вчера палку, Ирина Владимировна.

- Я знаю, самой стыдно. Не понимаю, что на меня нашло. Как кровая пелена перед глазами встала, и я остановится не смогла. Да и эта мадам еще подлила масла в огонь. Права качать начала - мол это не мое дело, что я себя как бабка базарная веду, домой к ней заявилась без спроса...Домой к ней! Понимаешь, Ань? Это уже ее дом!!!

-Ну да, наглости ей не занимать...

- Мне на нее наплевать, что она там обо мне думает, но перед сыном стыдно ужасно - в голосе свекрови слышалось искреннее сожаление.

- Позвоните ему, прощения попросите. Игорь ведь тоже переживает, не знает как вести себя теперь с вами.

- Я попрошу, только ведь он захочет, чтобы я перед этой Лизой еще извинилась. А делать я этого не хочу и не собираюсь! И как быть?

- Ирина Владимировна, ну вы решите, что вам важней - с сыном наладить отношения или ваша гордость.

- Легко тебе говорить. А мне идти на поклон к этой - бегу и падаю!

- Вы можете пока только с Игоря начать - просто поговорите. Скажите, что вам нужно время, чтобы спокойно извинится перед его Лизой. Как то так, я не знаю, что еще посоветовать вам.

- Действительно, можно ведь время потянуть. Глядишь, и забудется все - свекровь вроде удовлетворилась таким вариантом, - Спасибо, Ань. Поговорила вот с тобой, и отлегло немного. Ну ладно, созвонимся еще.

Жаль мне свекровь - поставила она себя между двух огней. Лиза теперь покоя Игорю не даст - против матери запросто настроить может. Ирине Владимировне, скорее всего, придется свою гордость запихнуть куда подальше, иначе с сыном так и будут в ссоре.