Теперь и моя очередь отправляться в больницу

С утра собрала детей, и мы отправились в поликлинику к моему врачу, ведущую беременность. Врач меня не обрадовал - сказала, что надо ложиться в больницу на сохранение. Слишком сильный тонус. Он у меня так с вечера не прошел, несмотря на все мои старания. Ночью тоже беспокоил - очень мало спала из-за этого. Выписали мне направление на госпитализацию, карту со всеми моими обследованиями дали и сказали,чтобы я не откладывала - сегодня же ехала в стационар.

От врача вышла вся расстроенная. Мало того, что у меня занятия с учениками срываются, так и надо думать, куда детей пристраивать. Понятно, что в первую очередь, свекровь о помощи просить буду. Но возьмется ли она? Это же не день-два - как минимум неделя, а то и все две. К мужу точно не отправлю - жил бы он один, еще можно было бы подумать, а так без вариантов.

Вот в таком плохом настроении и вся в раздумьях возвращалась домой. Тема очень просил погулять еще, но нужно все дела в порядок привести. Ложиться в больницу конечно не хочется, но раз врач сказал, что надо - значит надо. Я своему врачу доверяю - он и предыдущие мои беременности вел, нареканий к нему нет никаких.

Позвонила свекрови и попросила о помощи. Скрывать ничего не стала, думаю, что это не та ситуация, когда можно умолчать. Она, естественно, заохала, запричитала.

- Ань, не знаю, справлюсь ли? Будь Ксюша только - то вообще без проблем, а с Темой - что-то я боюсь - забеспокоилась свекровь.

- Ирина Владимировна, кроме вас мне к некому обратиться. Куда я детей еще отдам на столько времени? Вы же родной для них человек, они вас знают хорошо. Я уверенна, что все будет замечательно.

-Ой, не знаю, не знаю...Ну куда уж тут деваться, конечно помогу - вздохнула свекровь.

Договорились с ней, что детей завезет Игорь. Я позвонила мужу согласовать этот момент. Пришлось и ему рассказывать, что случилось. Реакция мужа меня удивила - приятно удивила. Он проявил беспокойство и сказал, что отпросится с работы - заедет за детьми, да и меня в больницу увезет. Ну и хорошо.

Я еще позвонила своим ученикам - отменила занятия. Жалко прям очень - хорошая потеря в деньгах для меня. Но хорошо, что с другой работой проблем не будет - я ноутбук с собой возьму и флэшку с интернетом. Так что будут в стационаре работать по возможности.

Собрала все необходимое для детей и сумку для себя. Муж приехал достаточно быстро. Загрузил всех нас в машину. Детей завезли к свекрови. Тема расплакался было, но Ксюша его быстро закружила - заинтересовала игрой. Так не хочется с ними расставаться. Я никогда на столько от детей не уезжала - прям сердце кровью обливается.

Муж завез меня потом в больницу. Вместе со мной ждал, когда пройду все эти больничные формальности. Проводил до палаты. Посидел со мной, успокаивал, что все обойдется и просил не волноваться. Во время осмотра врача, муж выходил. А вернулся уже с пакетом еды - фруктами, водой, соками и всякой другой снедью по мелочи. Так приятна такая его забота. В общем пробыл он со мной около трех часов там. Сказал, что все равно отпросился на весь день. Мы много болтали, шутили, и никто не вспоминал, что между нами есть теперь третий человек...

После его ухода, мне взгрустнулось немного. Как же жаль, что все так закончилось у нас... Ладно, надо настраиваться на позитив - долой грустные мысли! Надеюсь, я тут ненадолго.

Спасибо, что поддерживаете меня!