Блокировка Телеграма вызывает в Госдуме лишь смех...

Сергей Жигарев сообщил, что нещадные попытки Роскомнадзора заблокировать популярный ныне Телеграм, вызывают в Госдуме лишь смех и улыбки.

Тем самым глава думского комитета по экономической политике отметил, что сегодня технологии практически не имеют никаких границ, это во многом и вызывает трудности их контроля и урегулирования.

На сессии, посвященной блокчейну на ПМЭФ, Жигарев также сообщил, что кроме улыбок и смеха попытки блокировки мессенджера в Думе не вызывают. Да и сама идея эта, отметил Сергей Жигарев, была в целом бесполезной и бестолковой в плане исполнения со стороны Роскомнадзора. И итогом стало лишь то, что у Дурова выросла армия пользователей приложением. Неплохую рекламу дал Роскомнадзор Телеграму.

Как известно, заблокировать Telegram было решено в середине апреля, согласно решению Таганского суда города Москвы. Причиной этому стало то, что Павел Дуров, будучи основателем и владельцем мессенджера, отказался передать ключи шифрования переписки многомиллионной аудитории Телеграмма в руки ФСБ, как того требует буква закона.

Попытка блокировки провалилась с треском - мессенджер работает, и даже без VPN и прокси-серверов. Если у кого-то и есть проблемы и сбои, то это не больше, чем у 15%-20% пользователей.