Напряженный миграционный кризис в Париже рискует выйти из-под контроля. Есть погибшие.

Напряженный миграционный кризис в Париже рискует выйти из-под контроля, если французское государство не вмешается, группа благотворительных организаций, включая Красный Крест, предупредила в четверг, через несколько дней после того, как два беженца утонули в каналах, а третий был заколот.

Почти 3000 из них, многие из Эфиопии, Эритреи, Судана и Нигерии, в настоящее время забиты в палатки в трех лагерях в Париже, где, по оценкам благотворительных организаций, ежедневно прибывают еще 80 человек. Более половины из них расположены вокруг супермаркета Millénaire на берегу канала Сен-Дени на окраине 19-го округа. Французские СМИ уже окрестили растущий трущобный городок "новое Кале “после пресловутого лагеря” джунгли" в Северном французском порту, который был снесен в конце 2016 года. Большая часть в основном афганцы, создали лагерь еще ближе к центру города.

В воскресенье, Суданский мигрант был тяжело ранен после того, как получил ножевое ранение во время боя в лагере Millénaire в Porte de la Villette, где на прошлой неделе афганский мигрант случайно утонул в канале Сен-Мартен после падения.

Второе неопознанное тело было найдено в канале Сен-Дени в начале этого месяца. Подписанты предупреждали о “очень серьезном ухудшении здоровья и психологического состояния” мигрантов.

В течение нескольких недель сотрудники по оказанию помощи требовали помощи полиции из-за опасений за свою безопасность, поскольку напряженность вспыхивает в стесненных и грязных условиях. Говорят, что есть только несколько санитарных кабин и кранов.

На прошлой неделе мэр Парижа направил гневное письмо премьер-министру Эдуарду Филиппу, обвинив правительство в "отказе от города Парижа".

Несколькими днями ранее министр внутренних дел Жерар Колломб заявил, что бал прочно вошел в состав суда госпожи Идальго и что “Париж остается гарантом благосклонности и чистоты его общественных пространств”.

Он утверждал, что муниципальные власти должны инициировать судебное разбирательство для выселения незаконных иммигрантов, многие из которых должны просить убежища в стране ЕС, где они были впервые зарегистрированы в соответствии с Дублинской Конвенцией.

Помимо взрослых мигрантов, Париж также не в состоянии справиться с группой из 60 Марокканских не сопровождаемых детей, некоторым из которых всего 10 лет, которые стали проклятием района гут-Д'ор в 18-м округе города. Социальные работники говорят, что они жестокие, неуправляемые и многие из них наркоманы.

Понравилась статься, ставь лайк и подписывайся на канал.