Детокс за границей: лучшие места

31.07.2018

Современные тенденции таковы, что люди все чаще хотят жить в гармонии с природой. Это касается не только заботы о нашей планете в целом, но и заботы человека о самом себе, своем физическом и духовном самочувствии, с помощью здорового способа жизни. Именно поэтому все большее признание получают детокс-программы – системы избавления организма человека от токсинов и шлаков, которые попадают из внешней среды, и со временем накапливаются. Принципы детокса можно соблюдать и самому, но гораздо лучше отдать себя в руки профессионалов, и посвятить отпуск не только отдыху, но и собственному здоровью. Чтобы помочь выбрать место для прохождения детоксикации, вспомним о следующих комплексах здоровья.

We Care Spa

Пользуется любовью клиентов калифорнийский спа-курорт We Care Spa. Курс детоксикации PRE-FAST & DETOX разделен на несколько взаимодополняющих блоков:

- питание;

- специальные процедуры;

- спортивные тренировки.

Среди особенностей диеты – специальные живительные напитки и добавки, тщательно продуманные терапевтические чаи, овощные пюре.

В физической активности акцент сделан на йоге, дыхательным практикам и водным процедурам.

Специалисты курорта гарантируют успех своих программ. Курорт завоевал признательность не одной знаменитости, среди них – Лив Тайлер.

Цена за восьмидневный курс - от 2550 долларов.

SHA Wellness Clinic

SHA Wellness Clinic достаточно хорошо известна в Европе. Находится в Бенидорме. Воздух тут очень чистый, насыщенный кислородом, ведь рядом – громадные территории природного парка, а еще – Средиземное море, омывающее эту красочную часть Испании.

Курс SHA Detox делится на две части: клиническую и «зону велнес». В части клинической – обследования, анализы, диагностика здоровья, консультации врачей и диетологов, далее составляют индивидуальную программу очищения организма. «Зона велнес» - это спа-процедуры и тренировки с личным тренером. Кстати, здесь любит отдыхать и оздоровляться Ксения Собчак.

Можно заказать детокс-программу длительностью в одну неделю или две. Стоимость семи дней – от 3170 евро (проживание в ценник не входит).

Lanserhof Tegernsee

На протяжении более 30 лет своего существования оздоровительный центр Lanserhof Tegernsee в Германии (вблизи Мюнхена) диктует стандарты инновационной медицины, ориентируясь на здоровый способ жизни. Программа Ланс Мед Концепт получила мировое признание в сфере очищения и оздоровления организма. Под чутким руководством специалистов вы пройдете полный детокс – придется полностью избавится от привычек, вредящих здоровью, а также от мобильников, побыть слушателем лекций о здоровом питании, взять за привычку регулярную физическую активность.

Цены стартуют от 4500 евро за семидневный курс.

Ананда

Очистить не только тело, но и душу, помогут в индийском центре Ананда. Во главе угла здесь – индивидуальный подход ведь согласно индийских учений, уникальность – в каждом человеке. Сочетание древних индийских техник и современных методик – визитная карточка Ананды.

Курс очищения называется Ананда – Детокс и направлен на то, чтобы избавить от токсинов как тело, так и разум. В основе курса – авторские настойки на травах, массажи, а также масляная клизма под названием Снеха Васти.

Диета поэтапная, преследующая несколько целей – вначале из организма выводятся скопленные жидкости, затем токсины. Помимо диеты, значительное количество времени посвящается медитации и занятиям йогой.

Стоимость за 5 дней – от 720 евро.

Clinique La Prairie

Одна из наиболее прогрессивных швейцарских клиник современности - Clinique La Prairie, хотя основана она еще в далеком 1931 году. Уникальная программа очищения называется Master Detoks и основана на инновационном генетическом тесте. Программа начинается с обследования клиента и составлению плана очищения, согласно индивидуальным особенностям. Он включает в себя специально разработанное детокс-меню, план тренировок и оздоровительных процедур.

Неделя оздоровления будет стоить от 2000 евро.

Como Shambhala Detox

Соединить отдых на Бали и оздоровление возможно в Como Shambhala Detox. Правильное, здоровое питание и физические нагрузки, подобранные индивидуально – основа курса детоксикации. Диету составляют напитки на основе проращенной пшеницы, чаи на травах, овощные сезонные «зеленые» блюда. Физическую активность обеспечат занятия йогой, также рекомендуется длительное время посвящать медитации. В курс входит и колонотерапия.

Программа длительностью 7 дней будет стоить от 3120 евро.

Chenot Palace Health Wellness Hotel

Развиваются центры здоровья и на постсоветском пространстве. Примером может служить Chenot Palace Health Wellness Hotel. Чтобы попасть сюда, едем в Азербайджан. Вокруг отеля раскинулся первобытный сосновый лез, на территории – красивое озеро с прозрачной водой. Здесь гостям предложат поистине уникальные программы детоксикации. Их несколько, но их объединяет сочетание разнообразных процедур и планов питания.

При диагностике по методике Шено используется комплексный подход и ультрасовременное оборудование. «Дворец здоровья» может похвастаться специальной метаболической лабораторией, криокамерой и спортивной лабораторией.

За семь дней пребывания придется заплатить около 2900 евро.

The Healing Sanctuary Spa

Детокс-программа филиппинского спа центра The Healing Sanctuary Spa называется Detox D`lite. В ее основе – овощные соки, пищевые добавки, органическая пища, движение и фитнес. Медики назначат специальные процедуры, способствующие уничтожению и выведению токсинов из организма.

К услугам клиента также богатое меню филиппинских, азиатских и европейских массажей и скрабов. Используемые продукты – на 100 органичны и натуральны. Здесь производится собственное кокосовое молоко и масло.

Идеальное место для тех, кто ищет спокойную атмосферу, возможность побыть наедине с самим собой.

Ценовая политика демократична – от 717 европейских денег.

Fairmont Royal Palm Marrakech

Fairmont Royal Palm Marrakech, построен в городе Марракеш (Марокко). Это известный отель, на территории которого размещен один из лучших местных центров спа. Отдыхающие здесь пройдут весьма разнообразный курс детоксикации. Шлаки и токсины уничтожаются при помощи авторских диет и обертываний, а также терапий, основанных на действии озона и кислорода.

Ценник начинается от 827 € за трехдневный курс.

Lefay Resort & Spa Lago Di Garda

Lefay Resort & Spa Lago Di Garda завлекает не только возможностью оздоровиться, а еще и невероятно чарующей местностью. Здесь все утопает в зелени и цветении. Метод детоксикации, созданный высококлассными сотрудниками, предусматривает предварительное консультирование докторов и диетологов, составления личного меню и курсов терапий, занятий на физику, массажа.

Стоит все это удовольствие – от 620 евро (минимальный срок пребывания – три дня).