Диета на яблоках, твороге и овсянке — за неделю 7 кг

22.06.2018

Многие диетологи рекомендуют для снижения веса попробовать диету, основанную на 3 продуктах: овсянке, твороге и яблоках. Если соблюдать главные принципы программы, то организм будет получать питательные вещества и максимально быстро перерабатывать их сжигая жировые отложения.

Главным преимуществом этого метода похудения является доступность и дешевизна продуктов. Минимальная обработка продуктов так же избавит от долгого стояния на кухне. При правильном поддержании диеты можно избавиться до 1 килограмма общего веса за день. Но для того, чтобы добиться такого результата, нужно строго следовать правилам питания, составленным диетологами.

Для того что бы запустить процесс ускоренного метаболизма нужно каждый день потреблять в пищу только 3 продукта вся остальная пища под строжайшим табу. Пить в период диеты можно только чистую воду или несладкий зеленый чай, всё остальное строжайше запрещено.

Все составляющие были подобраны диетологами так, чтобы создать комплекс максимально полезных и не калорийных продуктов.

Как соблюдать диету?

Характер диеты достаточно строгий и монообразный, но благодаря совокупности продуктов чувство голода не будет преследовать вас. Длительность диеты будет варьироваться от недели до 10 дней, всё будет зависеть от финального результата и настроя.

Режим питания будет включать в себя: завтрак, обед, полдник и ужин, между приёмами пищи категорически воспрещено делать перекусы, но благодаря размеру порции чувство голода вряд ли наступит. Формировать порции нужно так, чтобы чувство голода не наступало до следующего приёма пищи. Кашу нужно готовить исключительно на воде, все остальные методы приготовления очень калорийны.

Все приёмы пищи должны включать в себя 100 граммовую порцию овсянки на воде, столько же творога процентной жирностью от 2,5 до 4% и пары яблок. Полдник должен включать в себя несколько яблок, в зависимости от размера.

Не превышайте длительность диеты это связано с тем, что метод похудения не сбалансирован и организм не сможет справляться с однотипным рационом.

Для того, чтобы потерянный вес не вернулся, выход из диеты должен быть соответствующим. В дальнейший рацион питания продукты должны входить постепенно. Как бы за время диеты не опостылели главные продукты их оставляют как составляющие рациона, добавляя к ним другие продукты, но с каждым днём снижая количество овсяной каши, яблок и творога.

Многие специалисты утверждают что после такого метода диеты главным блюдом на завтрак всё же должна остаться каша. Это поможет нормализовать дальнейшую работу желудка. В рационе должны появиться жидкие блюда и правильное сочетание продуктов. После проведения курса диеты от мучного и сладкого желательно отказаться.

Плюсы и минусы диеты

Главным достоинством диеты является быстрое похудение с отвесом до 7 килограмм, что есть главной целью тех, кто испытывает такой метод похудения. Принятие в пищу продуктов такого состава нормализует процессы пищеварения, обогащает организм полезными элементами.

Но учитывая все плюсы методика похудения обладает некоторыми недостатками — запрещена той категории людей что страдают различными хроническими заболеваниями. В связи с характером диеты, основной комплекс витаминов и минералов будет сильно истощен одним набором элементов и перегружен другим. Именно для сохранения баланса длительность диеты такая короткая.