Какую выпечку можно кормящей маме: рецепты

24.06.2018

Готовим полезную выпечку

Без присутствия углеводов в питании ухудшается настроение и снижается общая активность. Поэтому их нужно обязательно вводить в рацион, исключение из этого правила составляет сахар, а также белая мука. Эти рафинированные продукты, очищенные от пищевых волокон никому не полезны, а особенно кормящим мамам, закладывающим здоровье своего ребенка грудным молоком.

Такие простые углеводы провоцируют набор веса, нарушения обмена, беспокойство у младенца.

Поэтому при приготовлении десертов и выпечки их заменяют на муку из цельного зерна, добавляют отруби или молотые зерновые хлопья.

Вместо сахара подойдет стевия, она обладает сладким вкусом, улучшает усвоение крахмалистой пищи, регулирует аппетит. Также можно использовать и сироп из фиников, фруктозу, курагу.

Вся выпечка готовится только в духовке или на сковородке, имеющей антипригарное покрытие. Обжаривание в масле запрещено на весь период кормления.

Рецепт шарлотки

К чаю можно приготовить диетическую ароматную шарлотку с яблоками. Для нее потребуются:

· мука цельнозерновая – один стакан,

· простокваша – один стакан,

· молотые овсяные хлопья – 3/4 стакана,

· стевия – 6 таблеток,

· масло растительное – треть стакана,

· разрыхлитель для теста – чайная ложка,

· яблоки зеленые – 750 г,

· корица – 3 г,

· сушеная клюква – 50 г.

Вначале таблетки стевии и клюкву нужно залить горячей водой, отставить на 15 минут.

Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель смешивают, добавляют кефир и растительное масло, тщательно вымешивают.

В полученное тесто вводят клюкву со стевией и в последнюю очередь – кубики яблок, присыпанные корицей.

Выпекают в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовность проверяют деревянной шпажкой – она должна быть сухой после прокалывания пирога.

Еще больше рецептов для кормящей мамы смотрите здесь