Одна из полезных диет — Фрукторианство

22.06.2018

В России все больше людей начало изучать и применять новый стиль питания под названием фрукторианство. Этот стиль еще не очень популярен в стране. Диета многих людей может отпугнуть, из-за своей строгости.

Фрукторианство — это употребление в пищу только сырых и свежих фруктов и ягод, которые не подвергались химической и горячей обработке, то есть абсолютно сырые.

Некоторые люди могут добавить в свое меню орехи, огурец, помидор, зеленый горох, болгарский перец. Во время употребления всего этого отмечается, что улучшается самочувствие, повышаются физическая и умственная активность, полностью проходят жировые отложения.

В чем польза?

Во фруктах, как известно, много витаминов, минералов, макроэлементов и микроэлементов. В них находится все самое нужное для поддержания в организме нормальной функции. Добавив в свой рацион фрукты, люди получают такие витамины, как: калий, цинк, магний, аминокислоты, селен, А, Е, С, Д, фосфор, растительные белки и др. При этом кожа, волосы, ногти и зубы приобретают идеальный вид. Во фруктах содержится много клетчатки и пищевых волокон, которые помогают вывести из организма шлаки, токсины, понижается холестерин, полезно для правильной работы кишечника.

Польза и противопоказания

- банан - восполняет недостаток энергии, также помогает избавиться от шлаков и токсинов, нельзя есть бананы людям, пережившим инсульт или инфаркт;

- вишня - ягода долголетия, успокаивает нервную систему, противопоказано людям, у которых проблемы с желудком;

- персик - богат магнием и железом, от переедания персиков, может начаться сыпь по всему телу, может вызвать аллергию. Нежелательно употреблять диабетикам;

- виноград - помогает расслабить кровеносные сосуды, нельзя диабетикам и людям с лишним весом;

- апельсины - помогают поддерживать упругую кожу, нельзя людям с язвой, гастритом желудка, может вызвать аллергию;

- арбуз - помогает поддерживать стабильное сердцебиение;

- клубника - помогает бороться с раком, полезен для будущего малыша, беременным употреблять 3-4 штук в день, является аллергеном;

- киви - способствует строению крепких костей, может вызвать аллергию, нельзя людям при проблемах с желудком;

- черника - богата антиоксидантами, улучшает зрение, нельзя совмещать с малиной, клубникой, смородиной, морошкой, нельзя людям с мочекаменной болезнью.

- ананас - помогает бороться с артритом, является хорошим антидепрессантом, с осторожностью беременным, не зрелые плоды могут привести к аборту, является сильным аллергеном;

Люди, перешедшие на стиль жизни фрукторианство, отмечают, что болеют гораздо меньше и не заболевают онкологическими болезнями. Тело становится стройным, ухоженным, гибким, молодым, так как во фруктах нет жира. Вследствие фруктово-овощного меню ощущается улучшение эмоционального настроения. Ведь неправильное питание мешает случиться многим удовольствиям жизни. От неправильного питания у людей в желудке скапливаются пищевые продукты разложения.

Ощущается потрясающая легкость, голова становится ясной, физическая активность повышается. Очищается карма, просыпается сострадательность к живым существам.

Осторожно!

Если не правильно использовать этот стиль питания, то можно приобрести проблемы в организме. Этот стиль питания нельзя назвать постоянным, польза будет если придерживаться курсами. Так как во фруктах нет нужных жирных кислот. Для диабетиков стиль не подходит, так как во фруктах содержится много фруктозы.

К этому стилю питания нужно подготовить организм заранее. Нельзя вот так взять и резко перейти. Этот стиль так же не рекомендован подросткам, так как им еще нужно укреплять организм, беременным и кормящим грудью.