Кто начнет движение первым? 95% отвечают неверно. Попробуй сам.

Мы живем в очень бешеном ритме жизни. Всегда куда то спешим, постоянно о чем либо думаем, решаем проблемы и как правило больше половины своих действий делаем на "автопилоте".

С учетом большого количества автомобилей на современных дорогах, сложных перекрестках и в первую очередь множества неопытных водителей практически на каждом перекрестке сейчас установлен светофор! Который при своей работе отменяет "знаки приоритета" и думать практически не нужно. Увидел зеленый свет - езжай! Красный - стой!

Но вообще нечасто мы можем встретить на дороге не просто гаишника, а регулировщика. Сигналы которого мы практически забываем напрочь или не знали вовсе. А теперь представим, что все эти факторы сложились воедино вместе! Мы все в себе, движемся на транспортном средстве, а тут перекресток, да еще без привычного светофора, а на нем и регулировщик в придачу!

Кто продолжит движение первым?

Водитель мотоцикла собирается выполнить поворот направо. И направленный на него жезл регулировщика как раз разрешает именно этот маневр. В свою очередь водитель легкового автомобиля тоже хочет повернуть, но уже налево, но с разворотом! А ему движение на опущенную руку разрешает движение в любом направлении!

В итоге имеем ситуацию, когда ехать можно обоим. Но не забываем о взаимном правиле "помеха справа". Оба водителя начнут движение и водитель автомобиля, в данном случае, после разворота будет иметь помеху справа, в виде движущегося мотоциклиста и поэтому обязан ему уступить!