Не бойся "гаишника", ты просто ему улыбнись...

Доброго времени суток мой дорогой подписчик. Хочу порадовать тебя своей статьей об инспекторах ГИБДД. Вот уже десятый год я каждый день сажусь за руль своего очередного автомобиля и регулярно встречаюсь на дорогах нашей необъятной страны с экипажами ДПС и инспекторами с полосатыми палочками.

С самых первых дней езды как только я видел на дороге экипаж ДПС моя нога непроизвольно начинала трястись, а соответственно и дергаться машина, так как нога была на педали газа. И несмотря на то что я сам в то время был офицером военнослужащим в звании "капитан" реакция на них всегда оставалась подобной. Вроде бы коллега, с погонами, и возможно в том же звании, но бандиты на дороге мне казались более безобидными, чем инспектора на дороге.

Мне всегда хотелось понять, почему так происходит и поменять свое отношение к сложившейся ситуации. И вот как то днем, в свой выходной я нарвался в интернете на видео ролик с сотрудниками ГИБДД в главной роли. И во мне всплыло мое ощущение страха, которое я испытываю при встрече с ними. Я "ушел в себя" и долго вспоминал и прокручивал свои воспоминания и ассоциации. И бац!!!!! Я всё осознал буквально за одну минуту, хотя испытывал это ощущение не один год. Хочу заметить, что друзей у меня было в ГИБДД немало, но от этого страх при виде не пропадал. Так вот! Я осознал причину страха, стоило хотя бы немного уйти в себя!

С самых первых дней за рулем мы с вами боимся все чего? Правильно! Завалить экзамен в ГИБДД. И поэтому хотим мы этого или нет, но появляется особое отношение к экзаменатору-гаишнику в погонах. Вдруг завалит!? В дальнейшем первая остановка на дороге и как правило первый штраф, конечно же по неопытности, но от этого не легче. В течении жизни краем уха слышим о гаишниках негатив, ведь они штрафуют, а не премии на дорогах раздают! И дальше все больше и больше, как снежный ком, наваливается...

Вспомним мультфильм "Крошка енот" и того, кто сидел в пруду. Мама главного героя посоветовала ему просто улыбнуться)) Вот и я решил воспользоваться её советом. Не в буквальном смысле лыбиться им в лицо, а в смысле относиться к ним как к людям с нелегкой работой. И Вы просто не поверите первому же моему опыту! При моем дружелюбном расположении, а они его чувствуют!!! Мне пожелали всего наилучшего и я уехал с отличным настроением без штрафов. Видимо был обычный рейд на "трезвого водителя". Мне не показали удостоверение в развернутом виде при остановке. Раньше бы я обязательно его потребовал, но в этот раз я поинтересовался: "как служба" и настроение у всех осталось хорошим. Эмоции не пошли в ход, а просто приятное общение, как бы это странно не звучало. С тех пор нога не дергается!

Друзья! Уважайте людей в погонах. Не ведите себя агрессивно, если Вам не дали на этого повод. Они тоже люди...

Это не последняя статья про инспекторов. Подписывайся и узнаешь много интересных историй!