Земля, которой нет...


С определенной периодичностью обращаются люди оформить земельный участок в собственность по свидетельству 1991-1993-х годов. Да, такие еще есть.
Тогда их выдавали сельсоветы.
Собственник получил по такому свидетельству землю, но по каким-либо причинам не принял такой участок в свое пользование, не строился на нем, просто не появлялся на нем, либо такой документ проявился в открывшемся наследстве. Что происходит?
По такому свидетельству можно земельный участок поставить на кадастровый учет и даже зарегистрировать право собственности при наличии постановления, на основании которого такой земельный участок выдали.
Но… Оно, это НО возникает совершенно неожиданно – землИ то в натуре нет, есть только документы.
Почему? Логичный вопрос.
Потому что таких свидетельств, а точнее постановлений местной администрации было не «одно» и «кто-то» второй уже оформил такой участок и реализовал его…
Что делать?
Оценить шансы, силы и рассчитать средства для получения такого участка в натуре.
Очень важно: Приобретение такого участка (документов) без установленных границ чревато соответствующими сложностями для будущего собственника и обратиться к специалисту по земельным вопросам.
Однажды я отсудился по аналогичной ситуации, право собственности признали, но участок так и остался в воздухе, на документах, люди не пошли дальше...
#землябезземли, #pisarevpro #купитьучасток #юристнасделку#пронедвижимость #proнедвижимость , #оптимуснпк #optimusnpk