Виртуальная реальность на основе определения местоположения

Центры виртуальной реальности (VR), основанные на местоположении, приобретают все большую популярность. Растет и спрос на системы, которые могут поставлять и контролировать сеансы VR. Для того чтобы попытаться соответствовать этому тренду, Vicon представили основанную на положении VR-систему. Она совмещает в себе систему слежения Vicon с выбором простых инструментов для операторов центра VR.

Vicon сообщают, что новая система Origin разработана, чтобы обеспечить любые VR-центры высококачественной надежной системой наряду с программным обеспечением. Оно было создано специально для системы, которая будет отвечать текущим и будущим требованиям рынка.

Система включает 3 части оборудования, вместе с программным обеспечением, которое было специально сконструировано для системы. Vicon говорят, что они тесно сотрудничали с разработчиками, такими как Dreamscape Immersive, чтобы разработать систему, которая будет отвечать требованиям коммерческих предприятий VR.

«Основанная на местоположении индустрия VR готова взорваться. Но для поклонников и разработчиков, чтобы действительно охватить ее, опыт должен быть безупречным.  Когда Vicon впервые обратились к нам по поводу работы с ними по Origin, мы потребовали высочайшего уровня точности. Vicon не разочаровали», – сказал соучредитель Dreamscape Immersive и технический директор Caecilia Charbonnier. 

СИСТЕМА VICON ORIGIN БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА НА SIGGRAPH 2018

Оборудование Vicon Origina означает, что несколько клиентов могут появляться одновременно в качестве персонажей в среде VR, с полностью анимированными аватарами, управляемыми отслеживанием в реальном времени. Игроки носят набор трекеров для того чтобы обеспечить более точное отслеживания.

«У нас есть многолетний опыт создания самых точных и надежных оптических систем захвата движения в мире, поэтому расширение в LBVR было естественным. Origin была усовершенствована в течение последних нескольких лет, построена на основе наших проверенных решений и разработана для удовлетворения текущих и будущих потребностей этой захватывающей отрасли», –  сказал генеральный директор Vicon Имоджен Мурхаус.

Vicon продемонстрирует систему Origin на своем стенде SIGGRAPH 2018, где посетители смогут увидеть интерактивную демонстрацию системы, созданной Dreamscape Immersive. SIGGRAPH 2018 будет работать с 14 по 16 августа, Дополнительная информация доступна на официальном сайте SIGGRAPH.

Еще больше новостей и новинок мира виртуальных технологий в нашей группе Facebook.