Завещания в формате AR

Думать о завещании – это далеко не то, что любят делать большая часть населения нашей планеты. Но написание завещания – очень важный процесс, помогающий избежать неоправданных страданий среди родственников. Тем не менее, так устроен мир, даже если завещание может привести к спорам среди друзей и семьи после того, как их родственник ушел в иной мир.

Новое исследование «Помни о благотворительности» показало, что половина британцев хотела бы записать завещание, используя технологию дополненной реальности (AR), чтобы помочь им правильно объяснить свое решение, надеясь избежать споров. 

Исследование благотворительной организации показало, что у шести из десяти британцев нет завещания. Около трети участников исследования были обеспокоены тем, что их воля станет причиной споров среди друзей и семьи после их ухода. Футуролог доктор Ян Пирсон ожидает, что к 2050 году AR сможет стать привычным инструментом в офисах адвокатов, с помощью которого можно будет посмотреть последнюю волю умершего и правильно истолковать ее. 

«Завещания часто пишутся очень формальным и плотным языком, что делает их по-настоящему безличными. Любимые родственники, которые могут унаследовать от, предположим, Вовы наследство, могут не распознать ничего из характера самого Вовы. На мой взгляд, это лишь вопрос времени, когда технологии, такие как AR, вмешаются, чтобы упростить понимание завещания и добавить более индивидуальный подход. Завещание может сохранять свой юридический статус, но при сканировании на смартфоне или другом устройстве с поддержкой AR QR-кода, родственникам умершего будет транслироваться его последняя воля», – объясняет Пирсон в своем заявлении. 
«В настоящее время практика записи завещаний в AR находится на рассмотрении Юридической комиссии с акцентом на приведение ее в соответствие с цифровой эпохой. Технологии, такие как AR, могут сыграть ключевую роль, помогая людям легче выражать свои пожелания и избегать споров между родственниками, поэтому крайне важно, чтобы адвокаты и авторы завещаний использовали данные новые методы в своей практике», – отметил Роб Коуп, директор «Помни о благотворительности» сказал. 

AR может быть одной из технологий, которая поможет решить растущую проблему оспариваемых завещаний.