ОНФ: 2,7 тысяч школьников поделилсь своим мнением о системе образования

В понедельник 21 мая в пресс-службе движения ОНФ сообщили, что в мае ими был проведен опрос 2,7 тыс. школьников по поводу их мнения о системе образования. Согласно результатам опроса, 40% учащихся заявили об одиночестве, а 32% заявили о нехватке глубоких знаний по предметам.

« Многих ребят волнует состояние инфраструктуры в школах, в частности нехватка учебников и книг в библиотеках, отсутствие доступного интернета и оборудованных спортивных площадок. 18% опрошенных рассказали, что им не хватает занятий в интересных кружках, секциях и клубах» , — указано в релизе.

Активисты Общероссийского народного фронта отметили , что исследование прошло в 81 субъекте РФ, в опросе приняли участие школьники от 13 до 18 лет.

Брошюры с обобщенными итогами опроса эксперты также направят в Министерство просвещения РФ.

Как стало известно, по сообщению зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Л.Духанина:

«Сейчас проводится повторный мониторинг «Зарплата и нагрузка учителя», чтобы сравнить нынешнюю ситуацию с данными 2017 года. Его итоги мы тоже направим в правительство РФ и регионы. Такой вариант работы экспертов Народного фронта с населением и органами власти станет регулярной практикой» – заключила Духанина.