Отпуск в Чехии.

Если вы приняли решение отдохнуть в Чехии, то вы на правильном пути. Чехия — замечательная страна для путешествия. Каждого человека она притягивает по-своему. Кому-то интересны термальные источники, а у кого-то Чехия ассоциируется с кружечкой темного пива. Как большие, так и маленькие города привлекают туристов своей стариной, чистотой воздуха, древними чешскими замками и монастырями. В этой стране множество памятников культуры и истории. Все это прекрасно сочетается с современной цивилизацией. Еще сто лет назад особой популярностью пользовались и курорты Чехии с прекрасным климатом и целительными минеральными водами. Во всех городах Чехии высокий уровень сервиса, множество архитектурных шедевров и шикарные отели. Это приветливая и гостеприимная страна.

Курорт Марианске Лазне в западной Чехии относится к лучшим мировым курортам. Здесь вас приятно удивит красота природы. Это небольшой уютный городок с комфортабельными отелями и целебными источниками, с поющим фонтаном и чудесной коллонадой. Франтишковы Лазне — это крупнейший старейший курорт с мировым значением, оазис традиций и здоровья, который находится на западе Чехии.

Карловы Вары – знаменитый мировой курорт, считается самым крупным. Он славится неповторимой природной атмосферой, разнообразной архитектурой. Ведь каждая гостиница или дом — это настоящее произведение искусства! Здесь можно отдохнуть в небольших санаториях или отелях, которые расположены в ущелье среди Доупских гор.

Брно построен вокруг древнего замка Шпильберга, который ранее был мощной крепостью, а затем превратился в жуткую тюрьму. Здесь можно посетить казематы замка и насладиться видом с крепостного вала. Оломоуц – центр региона Ганой, расположен на торгово-транспортном перекрестке. Здесь находится старейший университет с историческим значением, церковной, военной и культурной мощью.

В Чехии существует несколько видов отдыха: лечебно — оздоровительный, экстремальный, горнолыжный, летний и активный. В этой стране есть прекрасные оздоровительные центры и лечебницы с живительными минеральными источниками, которые обладают целебными свойствами. Любители экстрима могут испытать свои силы в авиационном виде спорта. Есть много спортивных аэропортов, которые предлагают полеты на воздушном шаре или самолете над восхитительными пейзажами, историческими достопримечательностями и живописными местами. Такой экстремальный отдых вы точно запомните на всю свою жизнь. Есть возможность принять участие в пеших экскурсиях, полюбоваться пейзажами Богемии.

Если вы едете отдыхать в зимнее время, то лучше всего посетить Гаррахов, Крконоше и Шпиндлерув Млин с чудными пейзажами и чистым горным воздухом. Вы сможете активно, весело отдохнуть на горных спусках или беговых трассах, покататься на коньках или санках. В этих местах прекрасно развит лыжный спорт и сноубординг.

Летом для туристов проводятся спортивные и развлекательные мероприятия, такие как гольф или рыбалка. С апреля месяца по ноябрь можно ловить рыбу: окуней, судаков, карпов, щук и форель. Так же у туристов есть возможность познакомиться со старинными замками Чехии. Замок Крумлова — это комплекс готических зданий с ренессансными и барочными фасадами, который с XVII века практически не менялся. Пражский град – резиденция чешских президентов, ранее резиденция королей. Это очень красивый и древний замок, который был основан в 850 году. Если вы планируете отдыхать с ребенком, то посетите местечко Кладно, где есть очень популярный современный аквапарк. В аквапарке есть «спейсбоул», горка 16 м и два тобоганна, бассейн с теплой водой и спортивный бассейн.

Авиабилеты в Чехию на сайте www.aviaseles.ru

Отели в Праге на сайте it-hotel.ru