Что с тобой не так?

Добавьте описание
Добавьте описание

Статья с таким заголовком вряд ли наберет большое количество просмотров, потому, что мало кому хочется лишний раз читать о своей несостоятельности. Твои проблемы, долги, испорченные отношения, дурное окружение и жирные ляжки — это результат твоих решений и действий. То же самое касается и обратного: большого количества нулей на счету в банке, кубиков на прессе, и новой машины твоего автопарка. 

С точки зрения теории вероятности, есть масса способов за какой-то срок, даже очень короткий, пусть даже за 1 день — купить виллу на островах, получить 10 миллионов подписчиков на YouTube, заработать баснословную сумму рублей или долларов, или отправиться в космос. 

Но это теория, с практической точки зрения мы сильно ограничены своим опытом, опытом других людей, страхом, уровнем интеллекта и образом мышления и другими отграничивающими факторами. Но важно осознать, что всегда существует возможность получить желаемого очень коротким путем, с помощью точных, правильных действий.

КАК ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ? 

Для начала следует научиться вообще принимать решения. Ибо нежелание принимать решения — это тоже решение. Это вопрос выбора, самостоятельно ли ты пишешь свою книгу, или же это делает за тебя кто-то другой. Независимо от результата. 

Когда мы принимаем решение мы выбираем один из многочисленных сценариев. Ключевым здесь является то, что мы думаем именно о том варианте который выбрали, а не о тех, от которых отказались.

Это важно! Выбор это не только выбор чего-либо, это еще и отказ от остальных вариантов. В этом кроется коварная ловушка. По эмоциональной нагрузке человек, когда потеряет 100 рублей рублей расстроится сильнее, чем обрадуется при находке тех же самых 100 рублей. И поэтому когда мы думаем о выбранном сценарии, мы недооцениваем то, от чего отказываемся. А когда ты понимаешь всю «трагичность» потери, лихо отказываешься от выбранного пути, решив, что это было неверное решение. И ОТКАТЫВАЕШЬСЯ ОБРАТНО НА НУЛЕВУЮ ОТМЕТКУ. Так и скачешь — шаг вперед, шаг назад.

И ты всегда найдешь кучу всего важного в том варианте от которого отказался. И ты всегда будешь недоволен выбранным вариантом. Можно долго ковыряться в том, почему это происходит, какие аспекты влияют, и как инстинкт самосохранения оказывает тебе «медвежью услугу», просто прими это как Аксиому. «Не зря говорят — Хорошо там где нас нет».

Посему тут алгоритм простой: здраво оценить все варианты, выбрать тот, который тебе кажется наиболее продуктивным и следовать принятому решению, не отказываясь от него при первых же трудностях или тревогах. Безусловно, если лошадь сдохла — с нее надо слезть, но как правило, проблемы начинаются еще на пути к лошади, или попытках ее оседлать. 

ДВА ПУТИ

Когда у тебя есть цель, и ты хочешь ее достичь есть два базовых пути:

  • Делать то же самое, что ты обычно делаешь. Но больше, усерднее, чаще. Работать больше часов в офисе, пробегать на километр больше, сделать на 10 звонков больше, поспать на пару часов поменьше. 
  • Выйти за рамки.

Оба варианта продуктивны. Но с сильно разным коэффициентом продуктивности. Большинство людей вообще ничего не меняет, просто ждет другого результата. Ходит тем же маршрутом, работает ту же работу, ездит в одно и то же место на отдых в Лазаревскую ). Кстати Эйнштейн охарактеризовал сумасшествие, как выполнение одних и тех же действий в надежде на иной результат.

Часть людей — идут первым путем. Быстрее, выше, сильнее. И это конечно приносит плоды. Пропорционально приложенным усилиям. 

Третий путь — это путь бунтаря, траблшутера, революционера, изобретателя. 

GET OUT OF THE BOX

Добавьте описание
Добавьте описание

Есть такое выражение в английском языке: «Get out of the box», дословно — выйти из коробки. Означает действия за пределами твоего мышления, твоего мировоззрения. Действия, способные привести к кардинально другому результату.

Звучит здорово! Но как это сделать?

От строчки к строчке ищешь уже развязку? Типа, ну давай уже, как там это все работает, я же жду, я же уже 5 минут читаю…

Нет идеального алгоритма, нет точной схемы, но есть действия, которые помогут:

Заводить новых знакомых. Посещать новые места. Пробовать новые занятия. Читать новые книги. Смотреть новые фильмы. Путешествовать в другие страны. Позволить новой информации пройти твои фильтры. Не оценивать, не критиковать. Принять. Осознать свои затыки, пересмотреть и переоценить нерабочие моменты в своей голове. И внедрить новые, рабочие. 

Я думаю так.

Спасибо что дочитал. До связи!

Чтобы связаться со мной, задать вопрос, или высказать свое мнение - можете написать на почту или в вк: Почта | Я в VK