Игра, которая не стоит свеч

Какой он, твой вечер в компании близких подруг или друзей?

Поначалу все весело и вы болтаете о достижениях и приятных моментах, но стоит бутылке вина подойти к завершению, как обычно кто-то начинает нагонять тоску?

«Ой, девчули, а жизнь-то говно » – по инерции мы кидаемся утешать и начинаем втягиваться в игру «кто самый несчастный».

В обществе считается, что быть страдающим красиво. Несчастность приносит какой-то невероятный кайф. При её помощи человек ощущает собственную значимость. Это идиотизм, но мы как будто подсознательно исповедуем позицию несчастности.

Мы считаем, что это демонстрация своей присоединённости к другим, разделение общей ноши. Иногда кажется, что будучи несчастным - ты поддерживаешь всеобщее несчастье, а став счастливым - ты мешаешь
другим быть несчастными.

В этот момент стоило бы схватить себя за руку, понять, что и тебе самому и окружающим не нужно твое несчастье. Прост из-за коллективного психоза мы боимся быть веселыми и счастливыми.

НЕВЕРОЯТНО ЭТО БЕСИТ

А секрет-то прост: для того, чтоб стать счастливым - просто нужно понять, что ты НЕ ОБЯЗАН быть страдающим!

Разреши себе стать счастливым, и не реагировать на сопли других – ты можешь стать странным, неотзывчивым, даже равнодушным, пресекая попытки поиграть в эту кислую игру.
Но рано или поздно ты станешь примером, на который можно опереться в отказе от статуса несчастного.

Иногда, чтоб кардинально поменять жизнь достаточно просто мысли , простого внутреннего убеждения что «все – хватит, надоело!».

Я честно признаюсь, я - халявщица.
Мне достаточно внутреннего решения, чтоб жизнь завертелась вокруг меня, предлагая варианты развития и решения проблем.

Возможно у провидения какие-то особенные планы на меня, а еще возможно, что это законы Вселенной.
Просто кто-то сразу бежит без оглядки от любого предложенного варианта в страхе расставания с привычной угнетающей работой или тяжелыми отношениями.

Не надо так.

Я долго запрягаю: думаю, что все можно исправить, пытаюсь спасти ситуацию, но когда ярмо становится невыносимо тяжелым, я быстро скидываю и его.

Так было с моей предыдущей "офисной" работой. Так было с моей "дружбой". И с той и с другой я рассталась, однажды резко и безвозвратно...

Я разрешила себе быть счастливой, делать то, что нравится и идти более удобными и комфортными тропами.

А ТЫ?