Дают ли звания следователям, за каждое дело?

Пожалуй самое смешное, что следователи слышат или читают о своей деятельности это один из самых неправдоподобных мифов - "им пофиг, главное за очередное дело им звание дают". Упоминание подобного зачастую происходит в отношении лёгкой категории дел, которая для следствия сложности не представляет, но вызывает какой-либо общественный резонанс.


Всякий раз когда приходится слышать очередные упреки, что следователь получит внеочередное звание, хочется уточнить, на самом деле, высказывающиеся полагают, что за любое простое дело дают внеочередное звание.


Просто если представить, то даже в самой захолустной деревне, в среднем за год, следователь расследует порядка 10-ти уголовных дел. Выходит, что приходит молодой следователь в звании лейтенанта и за год минимум до генерал-полковника дослуживается?

Полагаем, что это звучит настолько абсурдно, что ни у кого нет даже капли сомнений в нелепости подобных высказываний.

Самое интересное, что лица, высказывающие подобное, сами прекрасно это понимают, но в погоне за "хайпом" и для "красного словца" не гнушаются откровенной ложью.

Из всего этого можно сделать только один вывод, любая информация в нашем мире, даже сказанная лицом, "заслуживающим доверия", требует проверки, даже информация, получаемая от нашего канала, но в данном случае уверены в её достоверности.

Если вам понравилась наша статья, или наш канал в целом, то будьте добры оценить его положительной оценкой, поставьте "лайк")) вам это не будет ничего стоить, а мы получим плюс к аудитории, и сможем рассказать о своей профессии большему количеству людей и будем вам благодарны)