Цена дороги домой

Цена дороги домой

Мы живем в поистине уникальное время. Достижения технического прогресса стали неотъемлемой частью действительности. Мы пользуемся благами информационных технологий каждый день. Попробуйте представить несколько часов своей жизни без гаджетов. Еще в 2013 году россияне "зависали" в интернете от 3 до 6 часов в день, а сейчас и 80 часов в неделю считаются нормой!

Цена дороги домой

Множество людей пользуются сервисами google, amazon, и конечно Яндекс. Согласитесь, жизнь стала проще благодаря этим приложениям. Почти у всех в телефоне установлен навигатор, карты и прочие приложения подобного типа. Узнать свое местоположение можно без интернета - системы GPS или ГЛОНАСС укажут Ваше точное место на карту за секунды. Удобство!

В картах от google существует функция - хронология. За одну минуту Вы можете вспомнить где Вы обедали 16 сентября прошлого года, на каком транспорте ехали на работу и сколько времени ждали на вокзале возлюбленную.

Оценить состояние пробок на дороге теперь не составляет труда - посмотрите оценку в Яндекс навигаторе. Но это Вам не понадобится, можно сразу построить самый быстрый маршрут из точки А к Б, увидеть время, которое понадобится на дорогу и приехать к месту точно в срок.

"Ну вот, все прекрасно. Я знаю как доехать до дома, во сколько выехать к дантисту и где побыстрее поесть. Восхитительно" - скажет читатель. Частично, Вы правы, но давайте взглянем проблеме в лицо. Теперь Вашу любимую забегаловку знаете не только Вы, но и люди, которым пользователи доверяют свою геолокацию. Возможно даже не только они. Приватность, конфиденциальность человека в чужих руках. Хотите этого? Если у кого-то, не дай Бог, найдется повод найти Вас, они смогут это сделать. Хотели бы Вы жизни, каждый шаг которой контролируется "сверху"? Задумайтесь, все стремиться к этому.

Некоторые полагают: "Вживлять чипы новорождённым? Что за глупые фантазии" - они будут правы, это странно. Для обычного человека. Для больших корпораций это может дать большие возможности. Реклама, которая будет воздействовать на людей, в зависимости от их характера - психологическое оружие.

Если люди, владеющие информацией, захотят заставить Вас купить свой продукт - они это сделают. Найдут для каждого человека индивидуальный подход, а технологии машинного обучения найдут особые рычаги воздействия, о которых многие не подозревают. Например, может выясниться что те, кто любят средиземноморскую кухню чаще садятся на задние сиденья в такси, чем на передние. И вот, стало немного понятнее, какую рекламы необходимо дать человеку.

Наше местоположение может много рассказать о нашем характере. Если человек живет в центре Москвы, часто ходит в ночные клубы и любит путешествовать - его можно назвать сангвиником, а если кто-то проживает в спальном районе, ест в ресторанах и присутствует на всех премьерах в театре, абонемент в аквапарк продать ему будет сложно.

Большой брат следит за тобой
Большой брат следит за тобой
Большой брат следит за тобой

Имейте в виду, все о чем я рассказывал и будут рассказывать далее основано только на предположениях и некоторых фактах! Не стоит воспринимать это слишком всерьез!

Думаю, Вы поняли о чем пойдут дальнейшие статьи. Я поведаю об анонимности - редкой роскоши человека, средствах воздействовать на людей, расскажу о том, как узнать о ваших интересах, и чего ждать в будущем.

Подписывайтесь, будет интересно.