Как можно подлатать дыры на "укрывной" пленке...

22.06.2018

Если из-за каждой дырочки выкидывать укрывную пленку, то урожай, собранный с приусадебного участка можно будет считать "золотым"...

На своем участке я, наверное, как и все, использую укрывной черный материал и прозрачную пленку.

Черный укрывной материал более плотный, и на нём конечно же реже образуются дырки, но всё же образуются. А вот прозрачная тонкая пленка (если неаккуратно ее использовать) очень быстро превращается в "решето". Ну, не выкидывать сразу же их...

Дам несколько советов, как можно залатать дыры, и продлить жизнь плёнке.
Во-первых, можно использовать клей, но, не синтетический клей "Момент"!!! Он просто-напросто растворит пленку...А, ПВА!

Берем хлопчатобумажную ткань, вырезаем из неё кусочки, чуть больше размера дырок на пленке, приклеиваем эти кусочки на клей ПВА с обеих сторон дыры, сверху кладем газету или лист бумаги и проглаживать горячим утюгом. Дыр как не бывало!

Второй способ. Берём плотный полиэтиленовый мешочек, также вырезаем из него кусочек, большего размера, чем дыра на пленке. Прикладываем этот полиэтиленовый кусочек на саму дырку, сверху кладем плотную хлопчатобумажную ткань, и проглаживает горячим утюгом. При воздействии высокой температуры кусочек из полиэтиленового мешочка расплавится, и затянет дырку на пленке.

А если вы швея, у вас есть швейная машинка, тогда можно приложить на дыру кусочек любой ткани и прострочить зигзагом, по краям, посередине ткани.

Ну, а если на пленке появилась не дырка, а просто порез. То, его можно склеить простым широким скотчем.
Вот такие нехитрые советы, помогут вам, подлатать пленку!