Огурцы горчат! Нужна подкормка...

22.06.2018

Вчера на ужин приготовила огуречный салат, приготовленный из собственных огурчиков. И, заметила, что огурцы немного горчат. Значит, огурцы необходимо скорее подкормить, потому что, если дальше ничего не предпринимать, горечь будет усиливаться.

Чем же всё-таки подкормить огурцы, чтобы у них повысить сахаристость?

Сегодня хочу рассказать вам об одной очень интересной подкормке, после которой, огурцы горчить не будут!

И, к тому же, одновременно, она будет стимулировать рост огурцов, улучшать завязываемость плодов, и еще, за счёт микроэлемента, который входит в эту подкормку урожайность значительно вырастет.

Для приготовления подкормки понадобится:
1/2 чайной ложки борной кислоты.
3 столовые ложки 10% нашатырного спирта.
Как готовить подкормку:
Борную кислоту нужно растворить в небольшом количестве теплой воды (100 мл), так как в холодной воде борная кислота не растворяется.
Теперь нужно взять 10 литровое ведро наполнить его теплой отстоявшейся водой, и влить в воду растворенную борную кислоту и нашатырный спирт, перемешать. Рабочий раствор для подкормки огурцов готов.

Вот такую подкормку я дала своим огурцам, чтобы они не горчили. Очень простая, но эффективная!