Как дедушка попал за решетку

Источник фото: alternet.org
Источник фото: alternet.org

- Из каких будешь? Что, кого то прихлопнул да? Что за статья? Назовись! - буркнул он, сверля Михаила взглядом.
- Ч.3, ч.4 ст.264 УК РФ

Начало здесь


- Понятно, значит в ДТП попал, сбил кого то. Получается он умер. Я вот на нарах уже пять лет, Статья 162. Разбой. С дружбанами напали на магазин и ограбили.
- Понятно, - проговорил Михаил.
- Если хочешь чего-то ты мне скажи, я достану, понял?
- Мне ничего не нужно.
- Если что, ты скажи Игорю он скажет как со мной связаться, ладно я пошел, там братки ждут.
Мужчина отобрал с рук Михаила ложку и попробовал кашу.
- Такая же пресная, такое же дерьмо, как и вчера. - сказал он и бросив на поднос ложку взял хлеб и ушел.
Ну ты и балбес Миша, зачем хлеб не съел, ты что, совсем тронулся? Тут хлеб еще нормальный, думай головой. - сказал Игорь вынимая ложку изо рта. - В следующий раз не мешкай и спрячь хлеб, пока не сделаешь этого у тебя будут отбирать его.
Игорь толкнул его за плечо и рассмеялся.
- Ну ничего, привыкнешь.
-На выход, быстро! - скомандовал охранник.

Все встали и выкинув недоеденное в мусорные контейнеры, положили подносы в окошко, где стоял посудомойка и принимал их.
После ужина всех посадили обратно в камеры.
Михаил долго осваивался в тюрьме и не понимал здешних жаргонов. Первый месяц был самым трудным для него. Парашка, так назывался унитаз, был грязный и обляпанный, ему пришлось справлять свою нужду сидя на корточках. Игорь назначил его управляющим парашей. Каждый раз как хотел сходить туда, спрашивал у Михаила разрешения. Потом его прессовали в коридоре и во время прогулки во дворе. Были тут и педерасты, которые были не прочь поживиться старой плотью. Они как мухи следили за Михаилом и при каждом удобном случае хотели наехать на него. Михаил не хотел выходить на прогулку, охранники в никакую не следили за заключенными, которые устраивали кулачные потасовки. Они только были рады этому. По шестнадцать часов они дежурили на вышках и им не хватало веселья. Когда же дело доходило до мордобоя, они свистели в свои свистки и разминали их.
На втором месяце пребывания в тюрьме старик узнал что тут свои слои, касты. Были тут блатные, мужики, козлы и петухи. Все они отличались друг от друга. Паханов все слушали, и они доставали в зону разную еду и принадлежности. Чай, табак, водка, одежда. Мужики, были простыми заключенными, которые попали на зону. Козлы, те кто согласился работать, завхозом, библиотекарем или комендантом. Петухи же были опущенными, педерасты, изгои и отверженные обществом зеков. Михаил был просто мужиком, его если и чморили то только по понятиям.
- Ты, слышь, волк позорный, че с паханом не здороваешься, - говорили ему шестерки.

Продолжение

Жми лайк и "Поделиться" , если хочешь продолжения рассказа
Подписывайся, чтобы не пропустить продолжение

Читать еще:
Изгой