Бисквит в Термомиксе

31.07.2018

Простой на первый взгляд рецепт бисквита имеет множество вариаций.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:

4 яйца

200 г сахара

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Измельчить сахар 10 сек./Ск.10.

Приготовление:

Установить «Бабочку».

Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1,5 мин./Ск.3.

Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить в Чашу муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 0 С/ 25-30 мин.

Бисквит рулетный

Тесто:

6 яиц(отделить белки)

3 МЧ сахара

3 МЧ муки

ванильный сахар

Начинка:

300 г охлажденных сливок ( 35 %)

1 МЧ сахара

фрукты(1-2 яблока или груши,бананы)

Тесто:

В холодной чистой чаше установить «бабочку».

Добавить белки,взбить 3 мин/Ск.3.

Извлечь «бабочку».

Через отверстие в Крышке на Ск.3 добавить сахар, муку, ванильный сахар и желтки,быстро перемешать,выложить.

Выпекать тесто в прямоугольной форме на бумаге для выпечки 15-20 мин / 200 0 С.

Готовое тесто скатать в рулет вместе с бумагой и охладить.

Начинка:

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10 и пересыпать в другую посуду.

Измельчить фрукты 10 сек/Ск.3-4,переложить в другую посуду.

Установить «бабочку».

Взбить сливки 30 сек /Ск.3.

Убрать «бабочку».

Добавить сахарную пудру и фрукты,перемешать 10 сек/Ск.3.

Намазать остывший корж полученной массой и свернуть в рулет.

Охладить, обсыпать рулет сахарной пудрой.

Нежный бисквит Термомикс

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки
  • 250 г сахара
  • 6 свежих яиц комнатной температуры
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сахар и измельчить его: 10 сек/ск.9;

2.В чашу установить насадку Бабочку;

3.Добавить яйца и щепотку соли, взбить: 15 мин/ск.3-4;

4.Смесь должна увеличиться в объём в 3 раза;

5.На ск.3, добавить муку по ложечке;

6.Тесто должно получиться однородным;

7.Вынуть Бабочку;

8.Перелить тесто в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;

9.Выпекать в горячей духовке: 40 мин/180°;

10.Использовать по назначению!

Совет: Выпекать нужно очень осторожно, особенно в конце, так как бисквит без разрыхлителя очень нежный.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сахар и яйца, смешать: 30 сек/ск.4-5;

2.Добавить муку, ванилин, соль и в самом конце - дрожжи, смешать: 30 сек/ск.5;

3.Перелить тесто в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;

4.Выпекать в горячей духовке: 10 мин/160° и 10 мин/180°,затем еще 15 мин/200°;

5.Использовать по назначению!

Лимонный бисквит

Ингредиенты:
170 гр рас.масла
260 гр муки
300 гр сахара
2-3 лимона
70гр крахмала
4 яйца
170гр молока
1ч.л. сухих дрожжей
30гр сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку 180ºC. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диам. 22-24).
Измельчите в чаше сахар и кожуру 2 лимонов 10сек/ ск 10.
Добавьте муку, крахмал, растительное масло, 80гр лимонного сока, яйца, молоко, дрожжи и перемешайте 30 сек/ ск 5.
Переложите тесто в приготовленную форму и поставьте в духовку на 35- 40 мин (180ºC).
По истечению времени дайте остыть 10 мин. и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит из йогурта

Ингредиенты:

80 гр раст.масло
1 лимон (только шкурка)
150гр сахара
3 яйца
200гр муки
120гр натурального йогурта
1ч.ложка сухих дрожжей
30гр сахарной пудры

Приготовление:

Разогрейте духовку 180º.
Смажьте форму для выпечки маслом и сохраните.
В чаше измельчите лимонную шкурку и сахар 10 сек/ ск 10.
С помощью лопатки отряхните стенки чаши.
Добавьте яйца и перемешайте 30сек/ ск 3.
Добавьте муку, йогурт, масло, щепотку соли 1мин/ ск 5.
Добавьте дрожжи 15сек/ ск 5.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 30 мин (180ºC).
Дайте остыть бисквиту, не вынимая из формы.
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепты:

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте