Форшмак в Термомиксе

22.06.2018

Главная роль в форшмаке отведена селедке. Шведы, у которых эта рыба считается национальным продуктом, любят повторять: «Сельдь — на столе, врач — в стороне». И небезосновательно. Малосольная селедка — вкусное лекарство, предотвращающее развитие сердечно-сосудистых недугов.

Форшмак

Ингредиенты:

200-300 гр (1 средняя селедка (кусочками))

1 кислое яблоко (кусочками)

1 вареное яйцо

70 г сливочного масла

3 кусочка размоченной мякоти белого хлеба

1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Приготовление:

Очистить сельдь. Если она очень соленая, то вымочить её в молоке или в крепком чае.

Измельчить все ингредиенты 10-20 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте