Капуста в Термомиксе

13.07.2018

Сегодня из капусты делается множество разнообразных блюд, одним из которых являются капустные котлеты.  По своим свойствам и пользе капуста – уникальный овощ, позволяющий человеку поддерживать в форме и норме свой организм в любых условиях.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

300 г капусты(кусочками)

40 г сливочного масла

1 луковица

30-50 г манной крупы

1 яйцо

панировочные сухари

20 г раст.масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук 5 сек/Ск.5.,добавить раст.масло и пассеровать

5 мин/ Varoma /Ск. «ложечка».

Добавить капусту,измельчить 3-4 сек/Ск.4, помогая лопаткой,протушить со сл.маслом

5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ.

Добавить манную крупу,соль,перец и тушить 6 мин\90 оС\Ск.2

Остудить,добавить яйцо,перемешать 3 сек/Ск.2,выложить.

Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.

Если масса получилась очень густая, то можно добавить ещё 1 яйцо.

Капуста тушеная

Ингредиенты:

400 г капусты(кусочками)

100 г лука(четвертинками)

100 г моркови

50 г растительного масла

150 г помидоров(четвертинками)

по вкусу: лимонный сок, соль, сахар,

молотый перец, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Измельчить капусту, 5 сек/Ск.4, выложить

Крупно порезанную морковь и лук измельчить 6 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло и пассеровать. 5 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить помидоры, измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ, тушить 2 мин/ Varoma/Ск.1.

Добавить капусту и тушить 7 мин/ Varoma/Ск.1- 2 без МЧ

Добавить по вкусу специи и тушить 5-7 мин/Varoma /Ск.1-2.

Используйте капусту ранних сортов. В капусту можно добавить шампиньоны.

Тушеная капуста Термомикс

Ингредиенты:

  • 500 г воды
  • 800 г савойской капусты (полосками 1 см)
  • 50 г белого винного уксуса
  • 50 г оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки сахара

Способ приготовления:

1.В чашу добавить воду и установить Varomа, во внутрь уложить капусту и готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;

2.Вылить из чаши воду и добавить капусту из приставки Varoma;

3.Добавить уксус и масло, сахар и соль, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ск.1 без МЧ;

4.Выложить капусту на блюдо и дать остыть;

5.Проверить на соль, подавать холодной или теплой, как гарнир к мясу;

6.Приятного аппетита!

Совет: Капусту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1-2 недели.

Капуста тушеная в белом вине

Ингредиенты:

Капуста

Морковь

Лук

Чеснок

Масло

Помидоры

Белое вино

Соль

Специи

Приготовление:

1. Нарубить капусту, выложить.

2. Нарубить крупно морковь добавить в чашу лук и пару долек чеснока, измельчить на 5 скорости 2-3 секунды.

3. Добавить 50 гр масла и пассеровать 5 минут, Варома, ск. помешивание

4. Добавить перетертые помидоры и продолжить пассеровку 5 минут, Варома, ск. помешивание

5. Высыпать в чашу капусту, посолить, добавить специи, мерную чашку белого вина и тушить 15 минут, Варома, реверс, ск. помешивание

Пирожки с капустой


Для теста:
800 гр. муки
500 мл. молока
150 гр. размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
1 яйцо для смазки пирожков
2 ст. ложки растительного масла
25 гр. свежих дрожжей
75 гр. сахара
1 ч.л. соли
30 гр. сливочного масла для смазки готовых пирожков
Для начинки:
250 гр. свежей капусты
2 сваренных вкрутую яйца
1/2 луковицы
40 гр. растительного масла
70 гр. мягкого сливочного масла
соль по вкусу
Опара
Прогреть молоко 5 мин/37/ск. 1
Добавить 400 гр. муки, сахар, дрожжи и перемешать 30 сек./ск. 7
Дать опаре подойти 40 мин.
Тесто
Добавить оставшуюся муку, яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить тесто 3 мин./Колосок
Добавить растительное масло 1 мин/Колосок
Дать тесту подойти 40 мин.
Начинка
Измельчить лук 2 сек/ск. 5 выложить
измельчить яйца 3 сек/ск. 4 выложить в другую посуду
Капусту порезать на крупные куски, а затем измельчить 3 сек/ск.4 помогая лопаткой
Добавить растительное масло и готовить без МЧ 10 мин./100/ск. 2
Добавить измельченный лук и готовить без МЧ 10 мин./100/ск. 2
Добавить измельченные яйца, соль, сливочное масло и перемешать 10 сек/реверс/ск. 1

Сырный суп из цветной капусты в Термомиксе

Ингредиенты:

  • 200 г сыра пармезана (кусочками)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лук порей (только белая часть, кусочками)
  • 600 г цветной капусты
  • 500 г бульона
  • 200 г сливок
  • мелкопорезанный зеленый лук

Cпособ приготовления:

1.Добавить пармезан в чашу, измельчить: 10 сек/ск.10;

2.Выложить и убрать в сторону;

3.В чашу добавить лук порей измельчить: 5 сек/ск.5;

4.С помощью лопатки собрать на дно чащи и добавить сливочное масло, готовить: 5 мин/Varoma/ск.2;

5.Добавить цветную капусту и бульон, готовить: 15 мин /100°/ск. 2;

6.Добавьте сливки и пармезан, взбить: 1 мин/ск. 8;

7.Соль и перец по вкусу;

8.Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком;

9.Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Можно подать к сырному супу с цветной капустой чесночные гренки.

Капустная запеканка с мясом


Ингредиенты

1 зубчик чеснока

100 г сыра, кусочками

200 г говядины, кусочками

400 г капусты, кусками

Соль по вкусу

Специи по вкусу

2 яйца

200 г макаронных изделий

20 г растительного масла

200 г сливок 10%

50 г сметаны

Приготовление

В Чашу поместить чеснок и сыр, измельчить 5 сек./ скорость 6, выложить.

Поместить говядину, измельчить в фарш 5 сек./ скорость 6, выложить.

Порубить в Чаше капусту 4 сек./ скорость 4-5.

Добавить фарш, соль, специи, готовить 15 мин./ 100°С / / Ск. .

Слегка остудить, добавить яйцо и перемешать 10 сек. / / Ск. , выложить.

В Чашу установить Паровую корзинку с макаронами, посолить, налить 20 г растительного масла, добавить кипятка, чтобы он покрывал макароны, перемешать Лопаткой и варить 12 мин./ 100°С / скорость 2. Вынуть Паровую корзинку, дать слегка остыть. Кипяток вылить.

Для соуса налить в Чашу сливки, добавить 1 яйцо и сметану, смешать 10 сек./ скорость 5.

В форму, смазанную маслом, выложить 1/2 часть капусты с мясом, залить 1/4 частью соуса, выложить 1/2 часть макарон, залить 1/4 частью соуса. Затем выложить оставшуюся часть капусты, 1/4 часть соуса, остаток макарон и остаток соуса. Посыпать тертым сыром с чесноком. Запекать 15-20 минут при температуре 200°С, затем еще 5-7 минут при температуре 250°С.

Цветная капуста под соусом Бешамель

Так, капусту цветную разобрать, соленой водой залить, дать постоять.

Промыть, отварить слегка в подсоленной смеси воды и молока, уложить соцветия в смазанную маслом форму, сверху посыпать кубиками ветчины (или салями) залить соусом, запечь в духовке до золотистой корочки.


Соус Бешамель (молочный соус):

50 г сливочного масла
2-3 ст.л. муки
400 г молока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перец молотый
щепотка мускатного ореха
Я делала в Термомиксе, все в стакан, Бабочка, 6 мин / 80 гр. С / Ск. 2
В готовый соус добавила сыр натертый (можно сырок плавленый).

Капустный салат с брынзой Термомикс

Ингредиенты:

250 г капусты
100 г брынзы
50 г лука
50 г болгарского перца
50 г яблока
60 г моркови
петрушка
соль
перец
лимонный сок


Способ приготовления:
1.Брынзу необходимо вымочить в холодной воде 8 часов;
2.Порезать кубиками;
3.Овощи и фрукты вымыть, почистить и порешать на кусочки;
4.Добавить зелень, овощи и фрукты и измельчить: 6 сек/ск.5;
5.Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, перемешать и выложить;
6.Сразу подавать и приятного аппетита!

Капуста по-гурийски


Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты
3-4 зубчика чеснока
1 морковь, кусочками
Острый красный перец, по вкусу
1/2 стакана растительного масла
1 свекла, кусочками
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1/2 стакана уксуса 9%
2-3 палочки гвоздики
3-4 шт. лаврового листа
1/2 литра кипятка

Приготовление
Капусту нарезать не мелкими кусочками, примерно 4х4 см и поместить в отдельную емкость (рекомендуем взять большую емкость для удобства перемешивания).
Поместить в Чашу чеснок и острый красный перец, измельчить 20 сек./ скорость 8.
Добавить морковь и свеклу, измельчить 5 сек./ скорость 5. Выложить измельченные овощи в капусту, добавить к ней же растительное масло и палочки гвоздики. Перемешать (можно руками).
Чашу сполоснуть, поместить туда соль, сахар, уксус и кипяток. Проварить 3 мин./ 100°С/ скорость 1. Капусту переложить в стеклянную банку, залить маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник. Дать промариноваться сутки. Оптимальный вкус будет через 2-3 суток.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ


Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
400 г муки
30 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
250 г теплой воды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для начинки:
500 г белокочанной капусты
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
50 гр сливочного масла
соль и перец
1 яичный желток

Приготовление:
Положить все ингредиенты для теста в чашу и вымесить 3 мин. /ск. колосок, выложить.
Измельчить капусту 20 сек./ск.5, посолить, поперчить, добавить раст.масло и тушить 7 мин./100°C /ск.1 без МЧ.
Добавить яйца и перемешать 10 сек./ск.3.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями.
Положить больший слой теста на смазанный маслом противень, выложить на него начинку, сверху тонкими кусочками выложить сливочное масло.
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин./180-200°C.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять.

Суп из савойской капусты с домашней колбасой Термомикс


на 4 порции
Ингредиенты:
300 г картошки (кусочками 2 см)
200 г лука (кусочками)
2 зубчика чеснока
1000 г воды
1 ч. л. соли
250 г савойской капусты (порезать 1 см)
100 г домашней колбасы (кусочками)
30 г оливкового масла


Способ приготовления:

1.В чашу добавить картофель и лук, чеснок и воду, посолить;

2.Установить приставку Varoma, в нее уложить тонко порезанную савойскую капусту, готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

3.Снять Varoma и установить МЧ, взбить: 1 мин/ск.7;

4.Добавить в чашу капусту и колбасу, масло и готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;

5.Перелить в супницу, сбрызнуть оливковым маслом;

6.Сразу подавать и приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре с кумином и орехами Термомикс


Ингредиенты:
150 г панировочных сухарей
50 г измельченных миндальных орехов
750 г воды
1000 г соцветий цветной капусты (3-4 см)
60 г соевого молока
40 г подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. красного перца Чили в порошке
1/2 ч. л. кумина в порошке (зира)
1/2 ч. л. куркумы в порошке
щепотка соли


Способ приготовления:
Смешать в миске панировочные сухари и тертые орехи;
Налить воду в чашу, в приставку Varoma уложить соцветия цветной капусты, установить ее и готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
Выложить готовую цветную капусту, воду из чаши слить;
Разогреть духовку до 180°, противень выложить бумагой для выпечки;
Добавить в чашу соевое молоко, под солнечное масло, специи и чеснок, посолить и все перемешать: 1 мин/ск.6;
Перелить кляр в миску;
Обмакнуть каждое соцветие сначала в кляр, затем в смесь сухарей и орехов;
Выложить на противень и готовить в разогретой духовке 10-15 мин при температуре 200°;
Перевернуть и готовить еще 10-15 мин при температуре 200°;
Посолить и выложить в бумажные свертки;
Подавать сразу;
Приятного аппетита!
Совет: можно вместо духовки жарить во фритюре, затем выложить на бумагу и дать стечь остаткам под солнечного масла.

Красная тушеная капуста Термомикс


на 6 человек
Ингредиенты:
50 г лука
100 г бекона
30 г оливкового масла
500 г красной капусты (порезать тонко)
200 г сухого красного вина
20 г коричневого сахара
150 г яблок (кубиками порезать)
1,5 ч. л. соли
2 щепотки черного перца
40 г сливочного масла


Способ приготовления:

1.Добавить в чашу лук и бекон, измельчить: 5 сек/ск.5;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;

4.Добавить красную капусту, вино, сахар и яблоки, посолить и поперчить, готовить: 25 мин/100°/Реверс/ск.1;

5.Добавить сливочное масло и готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;

6.Подавать сразу;

7.Приятного аппетита!

Паста с цветной капустой и домашней колбасой Термомикс

на 4 порции

Ингредиенты:

650 г воды
100 г белого сухого вина
400 г брокколи
320 г пасты
400 г домашней колбасы (кусочками)
20 г оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца


Способ приготовления:

1.В чашу добавить воду, вино и дать закипеть: 7 мин/100°/ск.1;

2.В это время выложить в приставку Varoma брокколи;

3.В чашу добавить пасту и колбасу, оливковое масло и посолить, установить приставку, готовить: время, указанное на упаковке пасты/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

4.Выложить в большую миску пасту с колбасой, добавить брокколи;

5.Перемешать, выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом и черным перцем;

6.Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Брокколи желательно порезать поменьше.

Теплый cалат из капусты

Ингредиенты:
1 луковица
120 г бекона
20 g растительного масла
300 г белокочанной капусты
20 g белого бальзамического уксуса
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара

Приготовление:
Поместите лук в миксерную чашу и измельчите 4 сек. / ск. 5 .
Добавьте масло и бекон и 2 мин. / Varoma / ск. 1 обжарьте.
Добавить остальные ингредиенты и 8 сек. / ск. 4 при помощи шпателя измельчите.

Cалат из красной капусты


Ингредиенты:
300 г красной капусты, кусками
1 столовая ложка клюквы (из банки)
1 яблоко, расчертвертовать
1 горсть грецких орехов
30-40 г растительного масла
30 г бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и 4 сек. / ск. 5 при помощи шпателя измельчите.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:
500г белокочанной капусты, без кочерыжки
¼ чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
50 г фруктового уксуса, например, яблочного
50g растительного масла
2 столовые ложки петрушки, перьями

Приготовление:
Нарезать 1/3 капусты тонкими ломтиками.
Оставшуюся капусту, специи, уксус, петрушку и масло положить в чашу и 6-7 сек. / ск. 4 измельчить.
Добавить резанную капусту и перемешать 10 сек. / реверс / ск. 2 с помощью лопатки.
Салат переложить в посулу, утрамбовать рукой и дайте настояться не менее 2 часов. Приправить по вкусу

Похлебка пшеничная с цветной капустой

Ингредиенты:
300 г цветной капусты (разделенной на небольшие соцветия),

100 г пшена (ошпаренного кипятком и хорошо промытого холодной водой, чтобы вышла горечь),

200 г картофеля (порезанного на кубики),

150 г репчатого лука (порезанного на 4 части),

100 г моркови (порезанной на крупные куски),

2-3 зубчика чеснока,

2-3 корня петрушки (можно использовать сушеный),

2 шт лаврового листа,

30 г растительного масла,

по ½ пучка петрушки и укропа,

соль, черный молотый перец по вкусу,

кипяток

Приготовление:
Измельчите чеснок бросая его на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.8
Измельчите зелень, бросая ее черенками вниз на вращающиеся ножи 5сек/Ск.8, выложите в другую посуду
Измельчите морковь, петрушку сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/Ск.4
Налейте в чашу масло, добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/Ск.1, отверстие в крышке открыто.
Закройте отверстие в крышке и измельчите 15 сек/Ск.4
Добавьте картофель, цветную капусту, пшено, кипяток до отметки 2 литра и варите 20 мин/100°С/Ск.1, время приготовления зависит от сорта картофеля
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист, зелень с чесноком
Вылейте суп в супницу, удалите лавровый лист

Видео-рецепты:

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте