Плавленный сыр в Термомиксе

24.06.2018

Наверняка вы не знали о том, что плавленный сырок способен превратить вашу кожу в настоящий бархат, а тофу успокоит нервную систему.

Плавленный сыр

Ингредиенты:

400 г домашнего творога (рекомендуем Валмиерский 9%)

1 ч.л. без верха соды

1 ч.л. соли

½ ч.л. сахара

2 ст.л. сметаны

добавки по вкусу(чеснок зелень, грибы, яйцо, слив. масло и т.д.)

Приготовление:

Всё перемешать Ск.5-8 до однородного состояния.

Установить Бабочку, прогреть 4-5 мин /70°С /Ск.3.

Выложить в горячем виде и охладить.

СЫР “ЯНЮ”

Ингредиенты:

1 кг жирного творога ,

0.5 л кефира

100 г молока,

100 г сметаны,

2 яйца

100 г сливочного масла, соль, тмин.

Приготовление:

Смешать творог с кефиром – 10-15 сек\Ск.3,выложить

Нагреть молоко до 90o С в течении 3 мин/Cк.4.

Добавить творог , перемешать Ск.4 и прогреть 10-15 мин/ 80o С/Ск.2.

Когда отделится сыворотка , вылить в марлевое полотенце и отцедить,покачивая за углы.

Растопить сливочное масло -2 мин\ 70o С\Ск. «ложечка».

Добавить сметану ,яйца,соль, тмин, перемешать – 20 сек.\Ск.3.

Добавить творог и прогреть 10-15 мин/80o С/Ск.4. пока масса не станет гладкой и блестящей. Выложить в полотенце, завязать узлы и поставить под пресс охлаждаться .

II. Вариант

Ингредиенты:

1 кг творога,

3-4 яйца,

2 ст.л. тмина

1.5 ч.л. соли,

молоко,

200 г сл. масла

Приготовление:

Положить творог в миксерную чашу и полностью его залить молоком ,и проварить

8-9 мин\90oС\Ск.3 до получения однородной массы.

Процедить через марлю, отжать. Добавить оставшиеся ингредиенты и опять прогреть

Время 3,5 мин/ 80oС/Ск.4.

Поставить под пресс и охладить.

Плавленный сыр Термомикс

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400 г 5 % творога
  • 1 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:

1.В чашу добавить все ингредиенты и смешать: 10 сек/ск.5-6;

2.Затем готовить: 15 мин/80°/ск.2;

3.Во время варки увеличить 2 раза ск.2 до ск.4 на неск. сек;

4.Перелить в контейнер и дать застыть;

5.Убрать в холодильник;

6.Можно добавить в сыр до застывания зелень, грибы или оливки по вкусу;

7.Использовать для бутербродов и приятного аппетита!

Cовет: Творог лучше брать магазинный, а не домашний.

Мягкий сыр типа "янтарный"

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5ч.л. соды
  • 1 желток,по желанию,добавляется исключительно для цвета 

Приготовление:

Установить  бабочку, добавьте все ингредиенты, перемешайте 1 мин\ск 4, оставьте постоять  от 30 мин-1 час

Готовьте 15 мин\80 С\Ск 4 

Вылейте массу в контейнер, охладите. Можно готовить разнообразные сыры, с зеленью, паприкой, грибами...... Просто порежьте наполнитель мелко, добавьте в теплую массу, перемешайте и также охладите.

Видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте