Рубленое тесто в Термомиксе

31.07.2018

Из рубленого теста, обычно, выпекают основы для различных пирогов. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой, тогда в рубленое тесто не добавляется сахар. Также из него получается очень вкусное рассыпчатое печенье (выпекать которое нужно при 180 градусах 10-15 минут не до румяности, а до золотистого цвета), тарталетки и многое другое.

Рубленое тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

500 г муки

300 г охлажд. сливочного масла или маргарина(кусочками)

1 яйцо

200 г 0,5 % молока

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

Приготовление:

Перемешать муку с маслом Ск.3-9.

Добавить яйцо, молоко, соль, лимонный сок 4 мин/«Колосок».

Разделить тесто на 8 частей и положить в морозилку на 20-40 минут.

Перед выпеканием тесто несколько раз раскатайте, складывая.

Тесто Бризе или рубленное Термомикс


Ингредиенты:
250 г муки
100 г мягкого сливочного масла
1/2 МЧ холодной воды
соль

Способ приготовления:
1.Добавить в чашу муку, а затем все другие ингредиенты, замесить: в течение 15 сек/ск.6;
2.Завернуть тесто в полотенце и убрать в холодильнике на 15 мин;
3.Использовать как основу для закусочных тортов.
Совет: Для теста, сделанного из муки и маргарина, или масла, важно помнить, что эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед использованием теста, его необходимо убрать на 15 мин в холодильник, предварительно завернув в полотенце или пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте