Салаты в Термомиксе

25.06.2018

Салаты удобно делать в Термомиксе. Сделала подборку салатов, чтобы можно было заглянуть сюда и выбрать тот, который хочется.

Овощной салат

Ингредиенты:

150 – 200 г моркови

150 – 200 г белокочанной капусты

150 – 200 г свежих огурцов

2 ст.л. растит.масла

2 ст.л. лимонного сока

соль, перец по вкусу

1 ч.л. мёда или ½ МЧ сливок

Приготовление:

Всё положить в чашу и измельчить 6-8 сек/Ск.3-4, помогая лопаткой.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

125 г очищенного фундука

1 луковица (кусочками)

1 яблоко (кусочками)

200 г белокочанной капусты ( кусочками)

4 ст.л.\ 60 г майонеза или кефира

1 ст.л. уксуса (или лимонного сока)

2 ст.л. раст. масла

соль, перец по вкусу

щепотка сахара

Приготовление:

Раздробить орехи нажав 3-4 раза кнопку «Turbo».

Добавить лук, яблоко и капусту измельчить, помогая лопаткой 4-5 сек/Ск.4.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать ск. 1, помогая лопаткой.

Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

Салат «Карпатский»

Ингредиенты:

300 г капусты

300 г зеленых яблок

80-100 г грецких орехов

100 г твердого сыра

30 г сахара

20 г лимонного сока

200 г майонеза

щепотка корицы

укроп

Приготовление:

Последовательно измельчить , выкладывая по очереди, все ингредиенты салата.

Капусту на Ск.3-4.,очищенные яблоки на Ск.3-4., орехи на Ск.8,сыр на Ск.5-6.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать орехами и зеленью.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

300 г моркови

300 г цв.капусты

майонез

1 пачка очищ. жареных семечек (60г)

Приготовление:

Измельчить морковь 3 сек /Ск.5.

Добавить капусту,измельчить Ск. 5,выложить.

Добавить семечки.

Заправить майонезом или растит.маслом с уксусом.

Салат из моркови с изюмом

Ингредиенты:

1 морковь

50 г изюма

50 г грецких орехов

1 яблоко

10 - 20 г растит.масла

сок ½ лимона

Приготовление:

Измельчить орехи и изюм на Ск. 8 несколько секунд.

Добавить морковь, измельчить на Ск.6.

Добавить яблоко, измельчить на Ск. 4.

Добавить масло и лимонный сок и перемешать Ск.1.

Салат из моркови с сельдереем

Ингредиенты:

4 моркови

1 стебель сельдерея

жаренные семечки

Приготовление:

Измельчить морковь и сельдерей на Ск. 4-5, помогая лопаткой.

Выложить и посыпать семечками.

Чудесный салат из яблок и моркови

Ингредиенты:

2 яблока

2 моркови

горсть лесных орехов

2 ч.л. лимонного сока

растительное масло

сахар

Приготовление:

Размельчить орехи на ск. Turbo, нажимая на кнопку 3-4 раза.

Добавить морковь и измельчить на Ск.4 -5.

Добавить остальные ингредиенты и размельчить помогая лопаткой на Ск.4.

Очень вкусный салат из сырой свеклы с черносливом

Ингредиенты:

2 средних очищенных сырых свеклы

100 г чернослива

50 г майонеза

соль, зелень

Приготовление:

Измельчить свеклу на Ск.5-8 , помогая лопаткой

Добавить чернослив, измельчить на ск. 4. Можно добавить кусочек селедки.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Вариант:

Положить в чашу груши, орехи, чернослив, чеснок, свеклу и измельчить Ск.5-6, помогая лопаткой.

«Салат» из редиса с огурцом (соус)

Ингредиенты:

3 огурца

6 редисок

100 г сметаны

соль

Приготовление:

Очищенные огурцы порезать крупными кусками. Положить в чашу огурцы, редиску и соль , измельчить 3-4 сек\Ск.4., помогая лопаткой.

Выложить в салатницу, заправить сметаной.

Можно подавать как соус к картофелю.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты:

1 пучок укропа

50 г моркови

3 редиски

50 г свежего огурца

100 г желтого сладкого перца

150 г белокочанной капусты

30-40 г растительного масла

соль

Приготовление:

Измельчить зелень 5 сек/Ск.8.

Добавить морковь ,редис , перец, капусту, огурец и раст.масло, измельчить 5-6 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Выложить в салатник.

Количество измельчаемых овощей в Чаше не должно превышать 350-380 г , если вы хотите получить большее количество салата, делайте в два приема.

Салат из корневого сельдерея - горячего приготовления

Ингредиенты:

400-500 г корневого сельдерея (кусочки)

3 средних луковицы

30 + 50 г растительного масла

70-100 г черствого черного хлеба, порезанного на маленькие кусочки ( 0,7 х 1,0 см)

3 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчить в два приема ( по 200 – 250 г) сельдерей 6-7 сек/Ск.5. Выложить в отдельную посуду.

Положить в Чашу лук, измельчить 6 сек/Ск.5.

Добавить 30 г раст. масла и пассеровать 10 мин\Varoma\Ск.1.

Добавить сельдерей и оставшееся раст. масло,соль, перец и тушить

10 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .

Добавить в чашу хлеб, готовить 5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .

Выложить в салатник. Остудить. Добавить майонез. Перемешать.

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

200-250 гкорневого сельдерея

2 средних яблока

1 морковь

лук- порей (белая часть)

100 г майонеза

Приготовление:

Лук -порей, порезанный на 3-4 части измельчить 3-4 сек/Ск.4 –5,выложить.

Измельчить сельдерей и морковь 5 сек/Ск.5-6,выложить.

Измельчить яблоки 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.

Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Винегрет

Ингредиенты:

300 -350 г сырой свеклы (порезанной на крупные куски)

150 г сырой моркови ( порезанной на крупные куски)

250 г сырого картофеля ( порезанного на кубики)

150 г консервированного зеленого горошка ( или фасоли )

1 пучок укропа ( порезанного)

50 г зеленого лука ( порезанного)

150 г соленого огурца ( разрезанного на 3-4 части)

100 г квашеной капусты ( по желанию)

50 -70 г растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Измельчить огурцы 3-5-7 сек\Ск.4-5, выложить.

Измельчить морковь 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить на нижний уровень приставки VAROMA.

Измельчить свеклу 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить в корзинку.

Корзинку установить в чашу с горячей водой.

Картофель, порезанный кубиками выложить на верхний уровень приставки VAROMA и готовить 30 мин\ VAROMA\ ск. «ложечка».

Когда овощи будут готовы, остудите их.

Выложить овощи в салатник к огурцам, добавить капусту, порезанные укроп и зеленый лук, горошек, соль и заправить растительным маслом.

Зеленый лук можете заменить на лук шалот или репчатый, тогда начинайте приготовление винегрета с измельчения лука 5 сек\ ск. 5 .

Все ингредиенты можно порезать кубиками при помощи «Аллегатора» и готовить кубики на пару по этой же схеме.

Винегрет оригинальный

Ингредиенты:

150-200 г огурцы соленые кусочками

150-200 г лук репчатый соломкой

150-200 г свекла соломкой

150-200 г морковь соломкой

50-60 г масло растительное

200 г фасоль консервированная

зеленый лук, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить в чаше огурцы 3 сек/ск. 4, выложить

Поместите в чашу репчатый лук, морковь, свекла и масло и пассеруйте 20 мин/Варома/Реверс/Ложечка, отверстие крышки открыто

Выложите в салатник, остудите

Добавьте фасоль без жидкости, огурцы, зеленый лук, соль, перец, перемешайте в салатнике

Примечание: Можно добавить квашенную капусту

Винегрет классический

Ингредиенты:

200 г огурцы соленые кусками

150 г морковь кусками

300 г свекла кусками

250 г картофель кубиками

600 г кипяток

1 пучок укроп порезать

50 г лук зеленый порезать

150 г горошек консервированный

100 г капуста квашенная

100 г майонез или 70 г растительное масло

1/2 ч. л соли

Приготовление:

Измельчить в чаше огурцы 3 сек/ск 4, выложите в салатник

Измельчите в чаше 3 сек/Ск 5, положите на решетку Варома

Положите картофель на решетку Варома к моркови

Измельчите в чаше свеклу 4 сек/ск5, положите в корзину Варома

Налейте в чашу кипяток, установите Варому с овощами и готовьте 35 мин/Варома/Ложечка

Готовые овощи остудите и выложите в салатник

Поместите остальные ингредиенты в салатник и перемешайте

Салат сырный

Ингредиенты:

250 - 300 г сыра

1 зубчик чеснока

2 средних по величине моркови

50-100 г майонеза

соль

Приготовление:

Измельчить чеснок 5 сек\Ск.8.

Измельчить морковь и сыр 8 сек/Ск.5-7 (от твердости сыра)

Выложить, заправить майонезом.

Салат из китайской капусты с ананасами

Ингредиенты:

½ кочана китайской капусты (порезанной на 4 части)

50 г кедровых орехов

банка консервированных ананасов дольками

майонез, приготовленный в ТМ

Приготовление:

Измельчить капусту на Ск.3-4, помогая лопаткой.

Соединить с ананасами.

Заправить майонезом.

Посыпать измельчёнными на Ск.5-6 орехами.

Салат из брокколи

Ингредиенты:

200 г отварной курицы

200 г брокколи

100 г белой фасоли ( конс.)

Зелень, чеснок, майонез

Приготовление:

Отварить брокколи на пару 7-10 мин\Varoma\Ск. «ложечка»., выложить.

Чеснок и зелень измельчить 5-6 сек/Ск.8-9.

Добавить курицу 4 сек\Ск. 4-5, выложить.

Добавить фасоль, брокколи ( разобрать на соцветия) и заправить майонезом.

Перемешать.

Салат с копчённой курицей

Ингредиенты:

200 г копчённой курицы

3 варенных яйца

1 сладкий перец (кусочками)

1 луковица

майонез

Приготовление:

Измельчить яйца 3 сек /Ск.3, выложить

Измельчить лук 3-4 сек/Ск.5.

Добавить перец Ск.4, помогая лопаткой.

Всё выложить.

Измельчить курицу на Ск.4-5,выложить.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Салат с курицей «Клаус»

Ингредиенты:

200 г вареное куриное мясо

1 огурец (свежий, кубиками)

1 вареное яйцо

100 г чернослива

30 г орехов

зелень,

сметана или майонез

Приготовление:

Орехи измельчить на Ск.8, выложить.

Измельчить зелень на Ск.8, выложить.

Измельчить куриное мясо 4 сек/Ск.4, выложить.

Измельчить яйца 3-4 сек/Ск.3, выложить.

Измельчить чернослив 5 сек/Ск.4-5, выложить.

Смешать все ингредиенты, добавить огурец нарезанный кубиками, заправить сметаной или майонезом ,посыпать орехами.

Салат из вареного мяса и грибов ( мясной салат)

Ингредиенты:

400 г вареного мяса

300 г шампиньонов

3-4 маринованных огурца

1 луковица ( репч.)

1 ч.л. сухой горчицы

2 ст.л. раст. масла

1 cт.л. мягкого сл. масла

петрушка, перец

Приготовление:

Петрушку измельчить на Ск.8, выложить.

Мясо измельчить 3 сек\Ск.4 -5, выложить.

Огурец измельчить Ск.4, выложить.

Лук измельчить на Ск. 5, добавить грибы и измельчить Ск.3-4.

Добавить 1 ст.л. мягкого сл. масла и обжарить 7 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ, выложить.

Смешать раст.масло с горчицей Ск.5-6, заправить салат.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:

1 пучок салата

3-4 яйца

100 г варен. куриного филе

100 г копченого куриного мяса

1-2 зубчика чеснока

гренки

майонез

соль, перец

Приготовление:

Измельчить чеснок Ск.8, выложить.

Приготовить гренки. Порезать на мелкие кубики белый хлеб и обжарить на сковородке или в духовке на масле. Горячие гренки перемешать с чесноком.

Измельчить салатные листья на Ск.3,выложить.

Измельчить все куриное мясо Ск.4, выложить.

Измельчить яйца на Ск.3, выложить.

Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом, солью, перцем.

Салат «Гурман» ( С КАЛЬМАРАМИ)

Ингредиенты:

2 вареных яйца

200 г кальмаров (отваренных)

1 свежый огурец (кусочками)

100 г китайской капусты

1 вареная морковь

укроп

Приготовление:

Измельчить укроп ск. 8.

Добавить капусту, огурец, измельчить Ск.4, помогая лопаткой, выложить.

Измельчить вареную морковь с яйцами, Ск.3, выложить.

Измельчить кальмары 4-5 сек/Ск.5, выложить.

Заправить майонезом.

Салат из авокадо (1)

Ингредиенты:

2 авокадо

200 г крабовых палочек

4 вареных яйца

майонез

Приготовление:

Измельчить яйца Ск.2 -3, выложить.

Измельчить крабовые палочки Ск.3-4., выложить.

Почистить и измельчить авокадо Ск.3-4.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из авокадо (2)

Ингредиенты:

1 авокадо

1 луковица

1 помидор (дольки)

1 красный сладкий перец

1 пучок кинзы

1 ст.л. лимонного сока

растительное масло, перец

Приготовление:

Измельчить кинзу 5 сек/Ск.8, выложить.

Измельчить лук Ск.5,добавить сладкий перец и измельчить Ск.3-4, выложить.

Очистить авокадо, измельчить Ск.3-4.

Добавить помидор, порезанный дольками, сок лимона, растительное масло, посыпать кинзой.

По желанию можно добавить кубики вареного картофеля.

Салат из авокадо (3)

Ингредиенты:

2 авокадо

400 г мяса (вареного)

100 г лука

майонез

Приготовление:

Измельчить лук 4 сек/Ск.5, выложить.

Измельчить мясо 3 сек\Ск.4-5, выложить

Почистить и измельчить авокадо Ск.3-4, выложить.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

* 300 гр моркови
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сахара
* 2 – 3 ст. л. майонеза
* соль, зелень

Приготовление:

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.

Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части.

Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем.

Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Замечательный салат из редьки

Ингредиенты:

* 400 гр редьки
* 150 гр сметаны
* зеленый лук
* соль

Приготовление:

Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем.

Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

Необыкновенный салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

* 3 огурца
* 6 редисок
* 100 гр сметаны
* соль

Приготовление:

Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем.

Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

Витаминный салат

Ингредиенты:

* 50 гр хрена
* долька лимона
* 150 гр моркови
* 250 гр яблок без сердцевины
* 100 гр сметаны
* сахар, соль

Приготовление:

Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи.

Добавьте морковь и измельчите на Ск.5.

Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4.

Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

Сырный салат

Ингредиенты:

* 250 гр сыра (желательно подмороженного)
* 1 – 2 зубчика чеснока
* ок укропа
* майонез
* соль по вкусу

Приготовление:

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

Рисовый салат

Ингредиенты:

* 200 гр риса
* 200 гр копченого цыпленка
* 100 гр консервированного зеленого горошка
* 100 гр консервированной кукурузы
* 1 сладкий перец
* соль, перец
* 50 гр соуса "Винегрет"

Приготовление:

Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом.

В зависимости от сорта риса варите до готовности при температуре Varoma на Ск. 1. Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

Чудесный салат из яблок и моркови

Ингредиенты:

* 2 яблока
* 2 моркови
* горсть лесных орехов
* 2 ч. л. лимонного сока
* растительное масло
* сахар

Приготовление:

Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4.

Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

Салат из редьки с морковью

Ингредиенты:

* 2 средних редьки
* 2 моркови
* 50 гр раст. масла
* соль

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, порежьте на куски.

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

Салат из свеклы и яблок

Ингредиенты:

* 400 гр вареной свеклы
* 150 гр кислых яблок
* 4 ст. л. лимонного сока
* 1 Ѕ ложки соли
* 3 ч. л. сахара

Приготовление:

Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

Салат к празднику

Ингредиенты:

* Филе курицы (2 отварные грудки)
* 4 – 5 зубчиков чеснока
* 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
* ок кинзы
* ок укропа
* 1 ст. л. куриного бульона

Приготовление:

Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

Маринованная капусточка

Продукты приведены на 2 закладки в Термомикс.

В термомикс помещается только 500 гр капусты.

Я  делаю закладку так: все продукты подготавливаю, режу , ложу в чашу, по пол порции, капуста на верху не большим кубиками.

Закрываю чашу ставлю в отверстие крышки лопатку и помогая лопаткой измельчаю на Ск.4,5-5 ок.20 сек.

Содержимое выкладываю в емкость и еще до мельчаю вторую часть продуктов.
Все ингредиенты для маринада ( соль, перец, пробуйте по вкусу)  смешать в чаше довести до 90С  ок 10  мин\90 С. в первом варианте  и ок 5 мин.( меньше жидкости)  во втором.

Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать, сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, и дать минимум  2 часа настоятся, а лучше всего ночь.
оба варианта вкусны , но мне  больше нравиться  2 вариант, наверное потому, что яблоки дают свой вкус.

Вариант 1

  • 1 кг. капусты
  • 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
  • 5 -6 зубчиков чеснока
  • 3 - 4 средние моркови
  • 4 лавровых листа
  • 0, 5 ч. л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
  • Для маринада:
  • 150  гр уксуса 5%
  • 30 гр. крупной соли
  • 90 гр сахара
  • 100 гр. воды
  • 80 гр растительного масла
  • 10 горошин чeрного перца

Вариант2

  • Нам понадобится:
  • 1 кг белокочаной капусты
  • 1 болгарский перц
  • 2  яблока (Я беру симеренку)
  • 2 не большые морковки
  • 1не большая луковица
  • Петрушка
  • Укроп
  • Для маринада:
  • 100 гр. уксуса 5%
  • 100 гр. раст. масла
  • 50 гр. сахара
  • 10 соли
  • молотый красный перец

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

300 г куриное филе кусочками

соль, перец по вкусу

200 г морковь кусочками

250 свекла кусочками

300 г картофель мытый

600 г кипяток

100 г лук репчатый полукольцами

200 г огурцы соленые кусочками

100-150 г зерна граната

300-350 г майонез

Приготовление:

Положите филе на решетку Варома и посыпьте его солью и перцем

Измельчите в чаше морковь 4 сек/ск 5, выложите к курице

Измельчите в чаше свеклу 4 сек/ск 5, выложите в корзину Варома

Положите картофель в паровую корзинку

Налейте в чашу кипяток, установите паровую корзинку в чашу, готовьте 35 мин/Варома/ Ложечка

Снимите Варому, достаньте корзинку, вылейте бульон. Все остудите.

Измельчите в чаше филе, 5 сек/ск 4, выложите на плоскую тарелку, поверх уложите слой лука

Измельчите в чаше огурцы 5 сек/ск 4, выложите поверх лука и смажьте майонезом

Сверху положите слой моркови и смажьте майонезом, затем положите слой свеклы и также смажьте майонезом

Картофель очистите, хорошо охладите и измельчите в чаше в два приема (по 150 г) 3 сек/ск 4, выложите поверх свеклы и хорошенько смажьте майонезом

Выложите зерна граната кольцом по краю салата. Оставьте пропитаться на 1 час.

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

200-300 гр куриное филе кусочками

3 шт яйцо куриное

18-20 шт яйцо перепелинное

1000 гр кипяток

200-300 гр морковь кусочками

200-300 гр лук репчатый кусочками

40 гр масло растительное

50 гр орехи грецкие

150 гр майонез

соль по вкусу

50 гр сыр Чечил соломкой

салат листовой

Приготовление:

Поместить филе на решетку Варома

Яйца разместите в корзине Варома

Установите Варому и готовьте 30 мин/Варома/Ложечка

Снимите Варому, бульон вылейте, яйца очистите от скорлупы

Положите в чашу орехи и измельчите 5 сек/ск 10, выложите

Поместите филе в чашу и измельчите 15 сек/ск 4 выложите

Измельчите куриные яйца 5 сек/ск 3, выложите

Измельчите в чаше морковь и лук 4 сек/ск 5

Добавьте масло и пассеруйте 10 мин/100 градусов/ск1

Добавьте все ранее измельченные ингредиенты, соль, майонез и перемешайте 15-20 сек/ Реверс/ ск. 3-4

На большое блюдо положите листья салата. На листья в середину тарелки положите очищенные перепелиные яйца. Вокруг кольцом выложите салат. Распределите сыр по внешнему краю салата, чтобы это напоминало гнездо.

Салат "Оливье"

Ингредиенты:

200 г картофель кусочками

4 шт. яйцо

200 г морковь кусочками

200-300 г телятина мелкими кусочками

30 г масло растительное

350 г кипяток

по вкусу соль

200 г огурцы свежие или соленые кубиками

150 г горошек консервированный

100 г майонез

Приготовление:

Измельчите в чаше картофель 5 сек/ск 4

Промойте холодной водой и выложите на решетку Варома

Туда же положите яйца

Измельчите в чаше морковь 5 сек/ск5

Выложите в корзину Варома

Поместите в чашу мясо и масло, готовьте 15 мин/Варома/Реверс/Ложечка, отверстие крышки закрыто мерной чашкой

Налейте в чашу кипяток, добавьте соль, установите Варому и варите 25 мин/Варома/Ложечка

Снимите Варому. Мясо выложите в салатник.

Яйца очистите и измельчите в чаше 5 сек/ск 3

Выложите в салатник. Добавьте в салатник огурцы, горошек без жидкости и майонез, перемешайте.

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

1-2 зубчика чеснока

400-500 г салат листовой

240 г крабовые палочки

150 г кукуруза сладкая

100 г майонез

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите в чаше чеснок 2 сек/ск 7

Добавьте салат и измельчите 4 сек/ ск 4

Выложите в салатник

Положите в чашу крабовые палочки и измельчите 4 сек/ск 3, выложите к салату

Добавьте в салатник кукурузу без жидкости, майонез, соль, перец, перемешайте.

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

300 г морковь кусочками

400 г свекла кусочками

400 г картофель очищенный

3 шт яйцо

600 г кипяток

300-400 г филе сельди кусочками

100 г лук репчатый полукольцами

200-240 г майонез

Приготовление:

Измельчите в чаше морковь 4 сек/ск 5

Выложите на решетку Варома

Измельчите в чаше свеклу 4 сек/ск 5

Выложите в корзину Варома. Яйца положите к свекле.

Картофель положите в паровую корзину

Налейте в чашу кипяток. Поместите внутрь корзину. Установите Варому и варите 40 мин/Варома/Ложечка

Готовые овощи остудите

Сельдь уложите на дно плоской тарелки.

Лук обдайте кипятком, промойте холодной водой и положите поверх сельди

Картофель измельчите в два приема 3 сек/ ск 4 положите на лук

Половиной майонеза полейте картофель

Яйца измельчите 5 сек/ск 3. Выложите картофель, сверху морковь, затем свеклу

Оставшимся майонезом смажьте всю поверхность салата и оставьте пропитаться на 1 час

Видео-рецепты:

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте