Спагетти в Термомиксе

Очень просто в Термомиксе готовить спагетти.

Спагетти с соусом

Ингредиенты:

250 г макарон

1 ст.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

1,5 л воды

для соуса:

1 луковица(четвертинками)

2 ст.л. раст.масла

зубчик чеснока

400 г помидоров

1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки

соль, перец, базилик, сыр

Приготовление:

Измельчить сыр Ск.6-8,( в зависимости от сорта сыра), выложить

В чашу налить горячую воду, довести до кипения 2-3 мин\Varoma\Ск 1,

добавить оливковое масло, соль,в отверстие крышки положить макароны,варить

10-15 мин\ 100 оС\Ск.1. «реверс». (время приготовления см. пачке макарон)

Выложите спагетти.

Соус:

Измельчить чеснок 3 сек/Ск.8, лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло, пассеровать

5 мин\ Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить остальные ингредиенты и измельчить на Ск. 4-5,готовить.

6 мин\ 100 оС\Ск.1.

Макароны выложить в глубокие тарелки, полить соусом, посыпать сыром.

Спагетти Карбонара

Ингредиенты

350 г спагетти

150 г ветчины

60 г сыра пармезан

30 г сыра пекорино

30 г лука-шалот

20 г оливкового масла

3 вареных яйца

3/4 чайной ложки соли

2 щепотки перца

1200 г воды

Приготовление:

Пармезан и пекорино положить в чашу измельчить 10 сек ./ск. 9, выложить.

Положить в чашу лук-шалот и нарезать 3 сек./ск. 6.

Добавить масло и ветчину, обжарить 5 мин./120°/ск.1 и выложить.

Яйца,  тертый сыр, 1/4 чайной ложки соли и перец положить в чашу и  15 сек./ск. 4 перемешать.

Переложить к ветчине с луком. Чашу не мыть.

Добавить воды и 1/2 чайной ложки соли и 10 мин./100°С/ ск. 1 довести до кипения .

Добавить спагетти через крышку и варить указаноное на упаковке время 100°С/ LL /ск.1. Воду слить. Добавить к ветчине и яичной смеси.

Тщательно перемешать и сразу подавать 

Спагетти болоньезе Термомикс

Мясное рагу болоньезе

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г фарша (200 г свинины+ 200 г говядины)
  • 70 г красного сухого вина
  • 350 г мякоти помидоров (1 банка)
  • соль и перец
  • свежий базилик, веточки розмарина и тимьян
  • лавровый лист
  • специи

Способ приготовления:

  • Вымыть овощи и крупно порезать;
  • Если у вас нет мякоти помидоров, то можно сделать самим. Взять 5-6 крупных помидоров, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и снять кожицу. Порезать помельче.
  • Добавить в чашу сельдерей, морковь, лук, листья базилика и ароматические травки, измельчить: 5 сек/ск.5;
  • Добавить оливковое масло и фарш, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ Помешивание;
  • Во время приготовления добавить вино, мякоть помидоров,воду, лавровый лист, специи, солить и перчить, готовить: 40-50 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание.

Спагетти

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 320 г пасты “Спагетти”
  • 1200 г воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Влить воду в чашу, довести до кипения: 12 мин/100°/cк.1;
  • Посолить и добавить пасту в отверстие в крышке;
  • Готовить столько, сколько указано на упаковке пасты: 100°/Реверс/Мягкое помешивание.

Совет. Максимальное количество пасты не должно превышать 500 г.

Острый соус для спагетти

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зубчик чеснока (для любителей поострее можно 3 зубчика положить),
- 400г. помидор,
- 1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки,
- соль, перец,
- базилик.

Приготовление:

+ Измельчить чеснок и лук 3 сек / Ск.6.
+ Добавить растительное масло и пассеровать 5 мин / Varoma / Ск. ложечка реверс.
+ Добавить остальные ингредиенты и измельчить 10 сек / Ск.5.
+ Готовить 10 мин / 100°C / Ск.1 реверс.

Мясной томатный соус (рагу) Термомикс


Ингредиенты:
300 г мясного фарша
50 г бекона
80 г сельдерея
морковь
лук
80 г оливкового масло
½ МЧ красного вина
500 г томатного соуса (помидоры в собственном соку)
соль и перец


Способ приготовления:
Почистить и порезать овощи, нарезать бекон, добавить эти ингредиенты в чашу, измельчить: 10 сек/ск.4;
Налить оливковое масло и пассеровать: 3 мин/100°/ск.1;
Во время готовки влить красное вино;
Добавить помидоры, посолить и поперчить: 20 мин/100°/ск.1;
Мясной томатный соус готов, идеально подойдет к спагетти и феттучини.
Приятного аппетита!
Совет: Этот соус подойдет также для лазаньи. Если вы хотите удвоить дозу, необходимо будет установить насадку Бабочка.

Соус из помидоров Термомикс


Ингредиенты:
на 6 человек
1 кг помидоров
40 г оливкового масла
1/2 луковицы
1/2 зубчик чеснока
базилик
соль и перец


Способ приготовления:
Обварить помидоры в кипятке и снять кожу, порезать их.
Добавить в чашу помидоры, лук, чеснок, соль: 1 мин/ск.Turbo;
Далее готовить: 10 мин/100°/ск.1;
Затем 10 мин/Varoma;
Добавить свежий базилик, оливковое масло и оставить на несколько минут;
Соус из помидор готов, можно выложить на спагетти, посыпать тертым сыром пармезаном;
Приятного аппетита!
Советы: Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать 2 банки уже готовых помидоров в собственном соку (800 г) и готовить: 15 мин/100°/ск.1.

Спагетти алла матричана Термомикс

Время: 40 мин

на 4 порции

Ингредиенты:

Паста:

1200 г воды (или кипятка)
320 г спагетти
соль
тертый сыр Пекорино
Cоус:

½ луковицы
1 перчик Чили
30 г оливкового масла
150 г бекона кубиками или полосками
50 г белого сухого вина
400 г помидоров в собственном соку
соль
перец


Способ приготовления:

1.Лук почистить и порезать на 4 части;

2.Добавить в чашу и измельчить: 5 сек/ск.7;

3.Собрать со стенок на дно и добавить масло и бекон, пассеровать: 3 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

4.Перчик чили почистить от семян и мелко порезать;

5.Влить вино и выпарить его: 1 мин/VaromaРеверс/ск.1;

6.Добавить помидоры, солить и перчить, перчик Чили и готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;

7.Продолжить готовить: 1 мин/VaromaРеверс/ск.1;

8.Соус выложить и убрать в сторону;

9.Чашу сполоснуть, налить воду и дать закипеть: 12 мин/100°/ск.1;

10.Послить и добавить спагетти через отверстие в крышке;

11.Готовить: время См на упаковке/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

12.По необходимости готовить еще:2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

13.Пасту выложить, добавить соус и подавать;

14.Приятного аппетита!

Совет: К спагетти алла матричана хорошо подать тертый сыр Пекорино.

СПАГЕТТИ С ИТАЛЬЯНСКИМ СОУСОМ в ТЕРМОМИКСЕ

Вам понадобится :
СПАГЕТТИ - 500 г
МАСЛО оливковое - 60 г
Сушеная ПАПРИКА - 10 г
Душистый ПЕРЕЦ - 4 горошины
КОРИЦА - 1/4 ч.л.
ГВОЗДИКА - 3 шт.
ЧИЛИ перец - на кончике ножа
ЧЕСНОК - 2 зубчика раз резать пополам
БАКЛАЖАНЫ/кабачки - 200-300 г кубиками
ТОМАТЫ - 700 г кусочками
САХАР - 4 ст.л.
СОЛЬ - 1,5 ч.л.
ОРЕГАНО - 1 ч.л.

ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ: сначала готовим в Чаше соус, выкладываем. Потом готовим в Чаше макароны, сливаем воду и смешиваем их с соусом. Очень ПРОСТО и достаточно БЫСТРО.

1. Влить в Чашу масло, добавить паприку, перцы, корицу, гвоздику, чеснок и пассеровать 2 мин/VAROMA /Ск.1
2. В Чашу положить помидоры, сахар, соль, баклажаны/кабачки и варить 20 мин/100*С/@ обратное вращение/Ск.1
3. Всыпать орегано и перемешать 3 сек/Ск.3

Выложить соус.
В Чашу налить кипяток или вскипятить воду в пропорции:
На 100 г макарон - 500 г воды 5 мин/100*С/Ск.1
На 250 г макарон - 800 г воды 7 мин/100*С/Ск.1
На 500 г макарон - 1500 г воды 12 мин/100*С/Ск.1

4. Посолить, всыпать макароны (80-100 г на 1 порцию) и варить указанное на упаковке время/100*С/@ обратное вращение/Ск.1

Добавьте соус в горячие макароны.

ВКУСНО, ПРЯНО, в меру ОСТРО и очень СЫТНО.

Видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте