Суп из говядины с домашней лапшой в Термомиксе

Ингредиенты

  • 400-500 г говядины, нарезанной кубиками
  • 150 г моркови, нарезанной кубиками
  • 150 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 100 г помидоров, крупными дольками
  • 30-40 г чеснока
  • 10-15 г имбиря
  • 50 г соевого соуса
  • острый соус (по вкусу)
  • 800 г кипятка
  • зеленый лук или рубленая зелень

Для лапши

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли;

Приготовление лапши

  • Поместите в чашу муку и яйцо. Добавьте соль и замесите тесто: 15 сек / ск. 1→5. Выложите тесто, заверните его в пакет и дайте полежать.
  • Раскатайте тесто скалкой в тонкий блин и нарежьте лапшу.

Приготовление супа

  • Поместите в чашу имбирь и измельчите: 2-3 сек / ск. 7-8.
  • Добавьте чеснок и измельчите: 2-3 сек / ск. 5-6.
  • Добавьте 20-30 г растительного масла и обжарьте имбирь с чесноком: 4 мин / Varoma / ск. 1.
  • Добавьте в чашу порезанное кубиками мясо, соевый соус и острый соус. Варите: 20 мин / Varoma / ск. 1 реверс. За 3 минуты до конца программы добавьте в чашу помидоры.
  • Добавьте в чашу кипятка и морковь. Варите: 20 мин / 100°C / ск. 1 реверс. Через 5 минут после начала программы добавьте картофель. За 3 минуты до окончания программы добавьте лапшу.

Суп готов! Подавая суп на стол, не забудьте приправить его зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте