Сыр Маскарпоне в Термомиксе

24.06.2018

Сыр Маскарпоне используется как для приготовления различных десертов, тортов, пирожных и других блюд, так и употребляется в пищу просто с фруктами или в составе бутербродов.

Ингредиенты:

1 л сливок 33%

1 лимон (сок)

Приготовление:

1.В чашу добавить сливки, готовить: 10 мин/85°/ск.1;

2.Добавить 2 ст. л. лимонного сока и готовить: 5 мин/100°/Мягкое помешивание;

3.Дать массе полностью остыть в чаше;

4.Паровую корзину выстелить 4-мя слоями марли, чтобы края свисали, аккуратно выложить сырную массу на марлю и, не отжимая, поместите на 12 часов в холодильник;

5.Переложить сыр Маскарпоне в контейнер и убрать в холодильник или сразу подавать;

6.Хранить не более 1 недели

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте