Торт « Графские развалины» в Термомиксе

31.07.2018

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Торт « Графские развалины»

Крем:

150 г сахарной пудры

700 г сметаны 20% ( охлажденной)

Бисквит :

270 г сахара

300 г сметаны

3 яйца

360 г муки

1 пакет разрыхлителя

1 ст.л. какао

1\2 лимона ( сверху на готовый торт выжмите сок лимона)

Глазурь:

3 ст.л. какао

4 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

100 г сл.масла

50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Поместите в чашу сахар и измельчите в пудру 10 сек\Ск.10.

Сахарную пудру взбейте со сметаной Ск.4-5, поставьте крем в холодильник

Взвесьте муку.

Поместите в чашу все ингредиенты для теста, кроме муки установите «бабочку» и взбейте 1.5 мин\Ск.2,5.Снимите «Бабочку».

Добавьте муку на вращающиеся ножи и перемешайте Ск.3, до образования теста.

Половину теста выложите в форму, а в другую добавьте какао и перемешайте 20сек\Ск.3.

Выложите темное тесто на противень к светлому и перемешайте ложкой.

Выпекайте 20-25 мин. при темп. 180 о С .Готовый разноцветный бисквит разломайте на куски, каждый кусок обмакните в крем и уложите произвольно на основание торта.

Для приготовления глазури поместите в чашу все ингредиенты, установите «Бабочку» и варите 2 мин\80 о С\Ск.3 Горячей глазурью полейте торт.Грецкие орехи наломайте крупными кусками и посыпьте ими торт,полейте лимонным соком.

Как собрать торт можно посмотреть тут

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте