Афины

25.06.2018

Надо сказать, что мы с мужем, если едем на море, то стараемся еще 4-5 дней провести в крупном городе. В этот раз выбор пал на Грецию - 20 дней на острове, и 4 дня в Афинах. Конечно, перед поездкой мы много читали. И нам казалось, что 4 дня в Афинах - это как раз. Как же мы ошибались! Два (два!!) дня в Афинах - этого за глаза.

Нет, город в целом интересный. И даже колоритный. Но какой-то неуютный и странный.

Жили мы рядом с Олимпийским стадионом, вполне недалеко от центра. Хоть путеводитель обещал дорогу в через парк - очень шумное движение, мало переходов, хаос и огромное количество ступенек - отбили желание к решим прогулкам. А мы были с коляской и двумя детьми.

А еще грязно. На фото ниже - стандартная картина с мусором. Говорят, у них была забастовка мусорщиков, так что мусор валялся везде, хорошо, что крыс не было.

В центр мы попали на следующий день, когда попали в Акрополь. Как оказалось, это все в пешей доступности. Часа 2 на Акрополь - очень неспешно, потом спускаетесь вниз, там есть дорожка к музею, и от него через мостик вы в центре. В общем, обедали мы уже в ресторане в центре Афин.

По центру достаточно пройтись один раз - магазины, ресторанчики, интересные здания и пафосные отели. Но очень шумно, а также много нищих и наркоманов.

Чем запомнились Афины, помимо исторических достопримечательностей, так это едой. Вкусно и большие порции, хоть в центре, хоть на небольших улочках. В общем, смело можно заходить в любое заведение. А вот вино не очень понравилось. По крайней мере, мы не поняли, почему вино за 20 евро было хуже на вкус, чем вино за 7 евро.

И еще. Даже не надейтесь где-то перекусить до 9 утра. Даже небольшие пекарни и магазинчики будут закрыты, так что если вы, как и мы снимаете апартаменты и решите поехать пораньше в тот же Акрополь, позаботьтесь о завтраке. Наши надежды выйти и купить что-то в ближайшей пекарне, были разбиты о закрытые двери. Хотя завтрак в ресторане с видом на Акрополь был прекрасен, но пару часов пришлось ходить голодным.

А вот ужинать можно до поздна, в 10-11 вечера кафе, рестораны заполнены местными, туристами, пожилыми, молодыми, с детьми и без.

Кстати, на площади. где мы жили по выходным проходили тусовки местной молодежи - живая музыка и дискотека. Часов с восьми вечера и до утра. Реально до 4-5 утра. Ограничение по времени? Не шуметь после 23.00? Жилой квартал? - Не, не слышали )))

На что еще можно потратить время в Афинах? Мы планировали съездить в Аквапарк, но он оказался закрыт, хотя сайт говорил об обратном. Можно поехать в порт. Но это не порт с красивыми яхтами, а таки порт с грузовыми судами и рядом с вполне соответствующим районом.

С детьми можно посетить детский парк аттракционов. Кроме того, можно совместить приятное с полезным. Поехать в загородный аутлет Smart Gallery, а во второй половине дня, когда жара спадет, доехать до зоопарка. И то и другое рядом, но нужна машина или такси. И еще, в аутлет почти нет тени, и просто посидеть комфортно практически нереально. Чисто шоппинг,так что это для любителей. Но магазины неплохие. От средних до люкса.

А в целом, в жизни бы не подумала, но Афины тот город, который смело можно было бы не посещать, если бы не Акрополь.