Белград. Горячее сердце восточной Европы

5 July 2018

Белград (Београд, Belgrade) - это энергичный, быстро развивающийся город, где весной и летом люди всех возрастов неспешно прогуливаются по улицам в любое время дня и ночи. С бесконечным запасом баров и клубов, его ночная жизнь является одной из самых притягательных точек на любом европейском маршруте.

Более подробно о Сербии Вы можете прочитать в предыдущей статье.

Белград. Горячее сердце восточной Европы

Город находится в стратегической точке на стыке рек Дунай и Сава - что оказалось источником слабости, а также силы на протяжении веков: Белград был захвачен целых шестьдесят раз кельтами, римлянами, гуннами, аварами и т.д.
Натиск продолжался вплоть до двадцатого века, когда город пережил тяжелый обстрел во время Второй мировой войны и в 1999 году выдержал 78 дней авиаударов НАТО.

Белград. Горячее сердце восточной Европы

Современный Белград достаточно живописный. Смешение и слияние стилей можно заметить в каждом квартале, особенно когда ряд красивых старых фасадов прерывается послевоенными типовыми постройками, но огромные здания девятнадцатого века и деликатные фасады в стиле арт-нуво по-прежнему стоят рядом с югославскими экспериментами, красноречивыми свидетелями города под Османской и Австро-Венгерской империями.

Белград. Горячее сердце восточной Европы

Одно из самых притягательных мест города - крепость Калемегдан. Прямо за пределами парка находится Старый город, чья плотная решетка улиц скрывает самые интересные достопримечательности Белграда. К югу отсюда находится центральная площадь Белграда, Trg Republike и старый богемный квартал - Скадарлия, за которой стоит еще несколько достопримечательностей, в том числе одна из крупнейших православных церквей мира. Чтобы отдохнуть и расслабиться, отправляйтесь на запад через Саву в зеленый район Земуна, в Новый Белград или дальше на юг к набережной Ада Цыганлия - собственный миниатюрный пляжный курорт Белграда.

Белград. Горячее сердце восточной Европы