PUBG подает в суд на Fortnite по поводу нарушения авторских прав

30 May 2018

PUBG подает в суд на Fortnite по поводу нарушения авторских прав

PUBG и Fortnite - одни из самых популярных онлайн-игр на данный момент. В то время как игры имеют некоторое сходство, до сих пор им удавалось сосуществовать без особых проблем. Однако это уже не так, поскольку компания-разработчик PUBG подала иск против компании Epic Games в суд в Южной Корее по поводу предполагаемого нарушения авторских прав.

PUBG подала иск в Южную Корею в начале этого года, утверждая, что Epic Games скопировали «Fortnite» с « PlayerUnknown’s Battlegrounds» (PUBG).

«Мы подали иск для защиты наших авторских прав в январе», - сообщил официальный представитель PUBG Korea Times. В пятницу компания запросила судебный запрет в Центральном районном суде Сеула, надеясь прекратить предполагаемое нарушение.

В отчете не приводятся сведения о предполагаемых нарушениях, но иск, вероятно, обвиняет Epic Games в копировании конкретных элементов Fortnite из PUBG.

Жалобы PUBG не новы. В прошлом году корейский разработчик игр уже намекнул на иск, после того как он обвинил Fortnite в том, что обе игры очень похож. В то время компания заявила, что она рассматривает дальнейшие действия.

Иск между двумя игровыми гигантами проходит параллельно с судебными исками против других пользователей и разработчиков, обвиняемых в нарушении прав компаний. За последние несколько месяцев Epic Games подала несколько судебных исков об авторском праве против мошенников в США.

Также, игровая компания создатели PUBG недавно подали иск о нарушении авторских прав против разработчика мобильных игр « “Rules of Survival” и “Knives Out, », обвинив их в копировании определенных элементов из PUBG.

Кроме того, читеры в PUBG также преследуются. Ранее в этом месяце китайские власти сообщили, что пятнадцать человек были арестованы в связи с обманом в игре.

«Мы серьезно относимся к обману. Разработка, продажа, продвижение или использование несанкционированных программ взлома / мошенничества не просто нечестна для других, игроков PUBG - во многих местах это также противоречит закону», - говорится в сообщении компании, комментируя новости.

Судебное разбирательство с Epic Games и их проектом "Fortnite" может негативно сказаться на игровом сообществе по всему миру. На сегодняшний день игра насчитывает десятки миллионов игроков с очень пользовательской базой.

Похоже, что иск PUBG будет концом для Fortnite. Если суд согласится с PUBG, что далеко не точно, игра может, с рядом изменений. Но есть вероятность, что компании могут согласиться на некое урегулирование в судебном порядке или вне его.

Источник: Torrentfreak