Как "халтурили" пилоты пассажирских самолетов в 90е. Случай из жизни

21 February

Приветствую Вас, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами случаем из жизни того времени, а также рассказать как "халтурили" отечественные пилоты пассажирских самолетов.

Дело было в 90ые, не помню точно какой год. Я летел на самолете до Москвы, рядом сидел иностранец. Между сиденьями, в проходе, несколько человек летели стоя, будто в забитом автобусе.

Тут вдруг, сидевший рядом иностранец, спрашивает:

— Почему они стоят, до Москвы разве недалеко?

И что мне ему нужно было ответить? Что в стране сейчас правительство и народ живут разными жизнями? Что времена тяжелые? Каждый в стране, кто не хотел быть совсем без денег, "халтурил". Так сделал и пилот самолета, в котором я летел. Посадил в самолет задним числом 5 человек. Вот и стоят они теперь в проходе.

Один из людей, который летел стоя, пил пенное. И ему видимо было уже хорошо, потому что из-за его неаккуратных движений, жидкость начала капать прямо на штаны мужчины, у которого, к сожалению, не было возможности подвинуться, чтобы этого избежать.

Вдобавок к этому, пассажир, сидевший прямо рядом с тем мужчиной, по классике жанра снял обувь. Все, кто периодически куда-то летает, знают, что происходит вслед за этим. В радиусе нескольких метров пространство заполнилось неприятным запахом.

Больше всего меня удивляло то, что никто на это никак не реагировал, кроме того самого мужчины. Он не выдержал и достал свой одеколон и побрызгал им вокруг себя.

После чего, неожиданно даже для меня, тот самый пассажир, который снял обувь, слегка толкнул мужчину, который побрызгал одеколоном, и спросил:

— Зачем ты испортил воздух?!

Я чуть было не начал смеяться от абсурдности всей ситуации, но быстро себя успокоил.

На моей памяти было только два подобных перелета. Пилоты "халтурили", но видимо редко.

Мне было бы интересно узнать, кто тоже встречал такое в 90ые. Поэтому пишите в комментарии, хочу узнать насколько часто так делали пилоты, потому что сам я летал очень редко.

Кто заметил отсылку к анекдоту уважаемого Задорного - ставьте лайк, рад что вы помните.

Читать далее: Карантин в стране коронавируса. Почему китайцы боятся русских на улицах?