Водка - значит "яд"?

Всякий раз услышав слово "водка", в голове невольно мелькает серия из нескольких картинок, начиная от шумного застолья и заканчивая темными, тоскливыми вечерами в паре с одной лишь бутылкой. Всегда ли водка - источник вреда для здоровья и плохих последствий? Пора разобраться.

Еще в XVI веке лекарь Парацельс говорил, что дозировка отличает яд от лекарства. И наш сегодняшний персонаж - один из наиболее ярких примеров. Все или почти все слышали о применении напитка в народной медицине, многие даже знают парочку домашних методов для лечения, однако большинство считает всё это сомнительным занятием. Пришло время поговорить об этом без предвзятости и предрассудков.

Например, водка оказывает положительное воздействие на седативную нервную систему. Употребление порядка 50 мл (МАКСИМАЛЬНАЯ ежедневная безвредная доза по заключению ВОЗ) в период между ужином и сном, в сочетании с отдыхом отлично снимет ваше эмоциональное напряжение в период тяжелой рабочей недели или другого стресса.

Водка так же способна улучшать работу органов пищеварительной системы, например желудка (стимулирование выделения желудочного сока и повышение его кислотности) и печени (нормализует антитоксическую функцию). Не забывайте о допустимых размерах дозы(а именно 40-50 мл)!

Редакция ни в коем случае не пропагандирует употребления алкоголя, однако элементарные знания употребления алкоголя с пользой для организма пригодятся каждому россиянину. Безусловно, непьющее население в России есть, и его немало, но водку можно использовать и в наружном применении (например, при поражениях кожи).

Просим вас оценить прочитанный материал, даже если он пришелся вам не по вкусу. Подписывайтесь на канал, и в ближайшем будущем мы поговорим о возможности профилактики болезни сердца, ревматизма, нарушений обменных процессов, простудных заболеваний и всего-всего-всего.
Здоровья вам и вашим близким!