«Тогда мне было 17 лет, я работал на телевидении и часто сносно бегал, чтобы успеть на метро», — пресс-секретарь Президента

uzКомил Алламжонов, пресс-секретарь Президента:

Когда я только начинал работу на телевидении, в 17 лет, часто разъезжал в метро. Было важное успеть до 00-03. Я должен был к этому времени добежать на станцию Навои, успеть на последний поезд. МТРК находилось рядом со станцией Пахтакор, и очень часто я бежал с этой станции, бежал со всех ног, поскольку, если не успеть, двери могли просто захлопнуться. График метро научил меня вполне сносно бегать.

Я ездил до станции Беруни. В пустом вагоне бывало всего пять или шесть пассажиров. Часто засыпал в пути. Будильником был звук «Беруний – охирги бекат». Я вскакивал, выходил из метро. А потом подсаживался на такси, которые добирали до 4 попутчиков. Утром маршрут был такой же, только до станции Беруни я доезжал на троллейбусе. Ночью троллейбусы уже не ездили. Добравшись до дома уже не в силах даже ужинать, падал и мгновенно засыпал. Многие годы работал в таком режиме.

В метро любил рассматривать – завораживал поток людей с разными взглядами, образом жизни, взглядом на мир. Разные лица, веселые и грустные, с проблемами и без. Я любил смотреть, думать, размышлять. Гул метро, атмосфера, своеобразный запах – на тот момент для меня это обязательные атрибуты времени проб, надежд. Я иногда часами сидел на станции, и мне всегда это очень нравилось.

К сожалению, у меня нет фотографий того периода. Зато появились фотографии настоящего времени. Я рад, что красота и великолепие Ташкентского метро, будет не только в наших воспоминаниях, но и запечатлены на многочисленных фото и видео. А какой простор для идей съемок!