Бабушкин секретик

Я была тогда ребенком. Лет 10-11. Ничто, как говорится, не предвещало. Я играла с сестренкой, бабушка пекла на кухне наши любимые рогалики с творогом. Тут она прервала нашу игру: "Внучки! Срочно сюда!". Наверное, вкусняшки готовы - подумали мы, и пулей помчались на бабушкин зов.

Но накрытого стола с чаем и булочками мы не увидели. Внезапно...

"Хочу поделиться с вами секретом - запомните на всю жизнь. Пригодится!"

Это было так неожиданно. Раньше мы никогда не замечали в ней особого стремления делиться с нами кулинарными хитростями. Оттого, наверное, этот простой совет так запомнился. Настолько, что пользуюсь им всю жизнь. Благо, необходимым он бывает нечасто.

А заключался бабушкин секретик в следующем.

Дано: пригоревшая выпечка.

Что делать?

Взять обычную терку - ту, что помельче. И просто стереть пригоревший слой.

Результат: Никто даже не догадается, что вы немного передержали выпечку!

Это работает и с печеньками, и с пирожками. С любой пригоревшей выпечкой.

Вот попробуйте - непременно поможет!

P.S. Только не надо для этого специально сжигать партию пирожков. Попробуйте только в случае неприятного казуса =)