Эти продукты тоже можно замораживать!

Продолжаю рассказывать о продуктах, которые вы спокойно можете отправлять в морозильную камеру, не опасаясь, что они после разморозки потеряют свои свойства.

Итак, вы прекрасно можете продлить срок хранения этих продуктов при помощи морозильника:

Картофельное пюре

Это только сырой картофель не рекомендуется замораживать. А вот толченая вареная картошка (или по-нашему пюре) проживет в морозилке до двух месяцев.

Баклажаны

Нарежьте их предварительно кубиками - и в любой момент вы можете добавить в суп или рагу свежемороженные баклажаны! Очень удобно, особенно если сравнить ценник на этот овощ летом и зимой.

Перец сладкий

Его можно нарезать мелко для салатов или горячих блюд. А можно просто отрезать верхушки, вынуть семена и сложить друг в друга, как матрешку. Тогда даже зимой вы можете приготовить фаршированный перец.

Лимоны и апельсины

Замороженные дольками, они отлично подойдут для украшения десертов и для приготовления всевозможных кондитерских изделий.

Жареные пирожки

Многие хозяйки, если уж взялись готовить пирожки, то делают это основательно: целыми тазиками. Понятно, за пару дней их не съесть, а позже они зачерствеют. Но если заморозить их, то можно продлить жизнь пирожкам до месяца.

Отварной рис

Даже в магазинах продают овощные заморозки с рисом. Так что можете смело заготавливать такой гарнир впрок.

Еще список продуктов, годных для заморозки, вы можете прочитать по ссылке.