Очень важно! Как не поправиться в праздники

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Марафон новогодних и посленовогодних застолий продолжается, и уже страшно даже просто подходить к весам? Обязательно возьмите на вооружение эти простые советы, как пережить череду праздничных посиделок без ущерба для фигуры, но при этом не отказываться от вкусных угощений.

1. Во время самого застолья

Есть такое волшебное правило: "один к двум". Если будете ему следовать, обезопасите себя от переедания и уменьшите итоговую калорийность за вечер.

Заключается оно в следующем: каждый один съеденный кусочек жирной высококалорийной пищи вы должны сразу же компенсировать двумя кусочками легкой и полезной еды.

Так, например, следом за куском жареной свинины вам нужно съесть пару кусочков такого же размера овощей. Или, скажем, за ложкой калорийного майонезного салата должны последовать пара ложек легкой закуски из овощей, зелени, фруктов.

Так вы и разнообразите свою праздничную тарелку, и наешьтесь быстрее, и будете в форме после праздников.

2. Сразу после обильного угощения

Но если вы все же чувствуете, что часть съеденного была явно лишней, попробуйте сразу после трапезы пожевать дольку лимона. Его кислота поможет быстрее расщепить и переварить жиры. Только осторожнее! Не проделывайте этот трюк, если у вас повышенная кислотность желудка!

Также неплохо на ночь выпить чай с мятой и ромашкой. Травки и желудок успокоят, и вам помогут спать сладко и безмятежно.

3. На утро после посиделок

У многих заведено на утро после праздников устраивать себе завтрак из того, что с вечера осталось. Лучше этого не делать! Правильнее будет сварить себе кашу. В идеале овсянку. Но, в принципе, любая подойдет - гречневая, перловая, пшенная, пшеничная. Клетчатка с утра поспособствует хорошему пищеварению. А остатки праздничных блюд доедите позже - на обед или на ужин.

Берегите свое здоровье! И фигуру!