Что обещали построить в Москве к ЧМ по футболу 2018 и не построили

22.06.2018

Скоростные трассы и не только.

Недавно мы с вами говорили про Петербург, теперь поговорим про столицу.

Автомагистраль Москва — Санкт-Петербург М11

Один из самых амбициозных проектов нынешней власти. Распоряжение президента о строительстве было дано еще в 2004 году, но процесс пошел только в 2011. Бюджет строительства постоянно рос, открыть трассу планировали в мае 2018. Сейчас для движения открыто около половины магистрали.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва — Казань

Не менее, а может даже и более амбициозный проект — строительство первой в России высокоскоростной железной дороги. К сожалению да, Россия все еще входит в число тех стран где нет таких магистралей. Новая железная дорога должна была сократить путешествие из Москвы в Казань с 14 до 3,5 часов. По планам магистраль должна была быть построена в 2014 — 2018 гг. Но в прошлом году выяснилось, что проект слишком дорогой, а инвесторы из Германии вышли из проекта из-за санкций. Сейчас проект до сих пор находится в стадии проектирования.

Две новые полосы в Шереметьево и Домодедово

Полосы строятся с 2011 и с 2014 гг. соответственно и должны были быть построены в 2017 году, чтобы принимать гостей Чемпионата Мира по футболу. Сейчас власти говорят, что будет большой удачей успеть сдать их к концу года.

Канатная дорога

Канатную дорогу, которая будет связывать смотровую площадку на Воробьевых горах и Лужники тоже должны были открыть к Мундиалю и надо сказать, что почти успели. На данный момент фуникулер должен заработать сразу после чемпионата мира.

Спасибо за интерес. Подписывайтесь на меня и делитесь в соцсетях, если было полезно.