Семь секретов мудрой женщины

Мужчины не любят говорить на эту тему. И не потому, что они не верят в женскую мудрость. Наоборот, они постоянно ищут её всю свою жизнь в женщинах, чтобы найти именно ту, с которой можно жить спокойно, комфортно, строить доверительные отношения, всегда надеясь на дипломатичность женского ума в союзе с его обаянием.

Женская мудрость в отношениях с мужчиной раскрывается в некоторых женах практически с первого дня брака. У других женщин она приходит с семейным опытом и растет или деградирует по мере развития семейных отношений или их разрушения.

Многие считают, что ум и мудрость — разные понятия. Можно быть образованной женщиной с множеством дипломов, но совершенно не владеть жизненными познаниями, чтобы строить отношения с мужчиной и создать настоящую семью. Не случайно в жизни наиболее счастливы не супер-леди, а обыкновенные женщины, не сверхобразованные, но имеющие и проявляющие природную, гибкую, почти что врожденную женскую мудрость в построении отношений с мужчинами.

Многочисленные опросы мужчин в больших и малых городах, в разных странах и на разных континентах показали, что первое место они отдают пониманию. Да, именно понимание ищет мужчина в разговоре с женщиной. Умение слушать мужчину не прерывая, не отмахиваясь, не насмехаясь, продлевает его жизнь на несколько лет, делает женщину первым доверительным лицом на всю жизнь.

Мужчина не может на работе говорить о своих переживаниях, не будет тревожить жизненными проблемами пожилых родителей. Он может довериться только своей любимой женщине, раскрыть ей душу, высказать сердечную боль, поделиться планами, идеями и желаниями. Блеск наряда и приятная наружность женщины нужны только на первом свидании и для выхода в свет.

При отсутствии формирования теплых отношений и доверия второго свидания может и не быть, а возникшая мужская привязанность исчезает после нескольких встреч навсегда. Сколько простолюдинок в истории делали мужчин счастливыми только потому, что умели слушать, понимать, сочувствовать любимому и верить в него несмотря ни на что!

Второе достоинство мудрой женщины – постоянство. Надежные и крепкие семейные отношения возвышают мужчину, поднимают на высоту в глазах друзей и других мужчин. Множество историй подтверждают лишний раз, когда верные друзья любили и уважали жену своего друга только за то, что его дом был наполнен бесконечным ароматом любви и преданности, доброта и веры. Умные женщины не стремятся переделать мужчину под себя, а открывают в нем новые грани таланта и неординарные способности, делая их заслугами мужчины, скромно оставаясь за его спиной.

Третий секрет – это женское терпение. Крик и ласки, истеричность и заигрывание быстро надоедают и разрушают семейное счастье. Метод «кнута и пряника неуместен в домашней среде. Терпение женщины откроет любые двери, а умение донести до мужчины женское огорчение не позволить ему в следующий раз совершать нелепые поступки и оплошности, разрушающие семейный уют. Современные мужчины нередко доводят женское терпение до точки кипения и переполняют эту чашу. Тогда исчезают и уютное гнездышко, и вкусные обеды, и семейные праздники.

Отсутствие негативной критики – это умение перевести беседу в нужное русло без перехода на личность. Умение сказать о своих чувствах, переживаниях по поводу несостоявшегося или свершившегося события заставит мужчину услышать свою половинку, почувствовать горечь её обиды, избежать разрушительной ссоры. Яркий пример этому – семейные отношения Л.Орловой и Г. Александрова

Уважение чужого пространства. Личные интересы мужчины не замыкаются в пределах семьи. У каждого человека есть своё хобби или любимое дело всей жизни. Лишить человека его интересов – это образно обломать птице крылья. А какая птица захочет жить в клетке? Только уважение чужих интересов, поддержка, а, возможно, и прямое участие дают лучшие минуты совместного время препровождения и наслаждения жизнью.

Самым тонким секретом мудрой женщины является умение прощать. Каждый в своей жизни делает ошибки. Нет идеальных людей. Но мудрая женщина не бросит камень обиды в лицо виновного. Она может не промолчать, но сказать так, что «ошибки» мужчины не дадут ему покоя, заставят извиниться и искупить свой поступок не один раз. Снисходительность женщины – это не безразличие. Всякая рана точит сердце. Главное не зацикливаться на них и отличать ошибки от постоянного предательства.

Контроль над собственными эмоциями – тяжелый ежечасный труд по выработке уравновешенного характера и внутреннего стержня. Женщины, умеющие трезво оценивать обстановку, ценить свою безопасность, «не бросать слов на ветер» и беречь отношения всегда будут любимыми женами, желанными подругами и притягательными личностями для мужчин.

Учитесь этим женским мудростям , не пренебрегайте опытом чужих ошибок, не повторяйте их вновь и становитесь воплощением женщины - мечты для своего мужчины.