Овощи и острота ума

Овощи помогают сохранить память и остроту ума в преклонном возрасте. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра при Университете Раш в Чикаго. Как показало исследование, у людей в возрасте 65 лет и старше, которые дважды в день употребляли в пищу овощи, память была заметно лучше, чем у их ровесников, не включавших овощи в свое меню. Наиболее полезными оказались зеленые овощи с большими листьями, такие как шпинат и капуста. Ученые связывают это с высоким содержанием в них антиоксиданта – витамина Е. 
Всего в исследовании, которое велось в течение 6 лет, приняло участие 1946 человек. Все они трижды за период проведения исследования проходили специальное обследование и тестирование, в ходе которых проверялась их краткосрочная и долговременная память. Исследование показало, что у тех, кто употреблял по две порции овощей в день, спад умственной активности и ухудшение памяти были на 40 процентов меньше, чем у их ровесников, избегавших овощей. Кроме того, оказалось, что и уровень физической активности был выше у любителей овощей.
Овощи помогают сохранить память и остроту ума в преклонном возрасте. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра при Университете Раш в Чикаго. Как показало исследование, у людей в возрасте 65 лет и старше, которые дважды в день употребляли в пищу овощи, память была заметно лучше, чем у их ровесников, не включавших овощи в свое меню. Наиболее полезными оказались зеленые овощи с большими листьями, такие как шпинат и капуста. Ученые связывают это с высоким содержанием в них антиоксиданта – витамина Е. Всего в исследовании, которое велось в течение 6 лет, приняло участие 1946 человек. Все они трижды за период проведения исследования проходили специальное обследование и тестирование, в ходе которых проверялась их краткосрочная и долговременная память. Исследование показало, что у тех, кто употреблял по две порции овощей в день, спад умственной активности и ухудшение памяти были на 40 процентов меньше, чем у их ровесников, избегавших овощей. Кроме того, оказалось, что и уровень физической активности был выше у любителей овощей.

Источник: http://newsru.com/