1500 осужденных могут досрочно покинуть владимирские колонии

Заработали изменения в Уголовном кодексе

Во Владимирской области первые осужденные покинули места заключения после изменений в статью №72 Уголовного кодекса. По ней отбывание в следственном изоляторе приравняли к полутора дням при отбывании наказания в колонии общего режима и воспитательной колонии, и за два дня в – колонии-поселении.

14 августа из женской колонии № 1 в поселке Головино на свободу отправились две женщины. У одной благодаря пересчету срок наказания снижен на 4 месяца, другой – на 10 месяцев.

Фото — 33.фсин.рф
Фото — 33.фсин.рф

Всего во Владимирской области положения новой редакции статьи 72 УК РФ могут быть применены к 1,5 тысячам осужденным, отбывающим наказание на территории региона. На сегодняшний день в суды направлено 753 материала для пересчета сроков наказания.

«На сокращение сроков наказания не смогут рассчитывать рецидивисты, заключенные колоний строгого режима и некоторые другие категории осужденных, представляющие повышенную опасность для общества – осужденные за преступления террористической и экстремистской направленности и за преступления в сфере оборота наркотиков, — сообщается на сайте владимирского управления УФСИН.

Напомним, что во Владимирской области находятся четыре колонии общего режима. В Судогодском районе расположены два женских исправительных учреждения. В Покрове действует ИК-2 для впервые отбывающих наказание и во Владимире в ИК-5 находятся ранее судимые преступники.

Больше материалов на provladimir.ru