Белый дом согласовал многоэтажку за площадью Победы

Застройку одобрили через три недели после слушаний

20 июня директор департамента строительства администрации Владимирской области Дмитрий Золин одобрил строительство многоэтажки на улице Чайковского. За площадью Победы, рядом с Казанской церковью возведут 10-этажный многоквартирный дом, который вряд ли улучшит вид прилегающей территории и положительно повлияет на зону отдыха.

Постановлениями №52 и №53 Дмитрий Золин согласовал не только само строительство высотного здания на 135 квартир для 368 жителей, но и увеличение максимального процента застройки земельного участка до 95%, а также сокращение минимального отступа от границы земельного участка до метра.

От забора стройки до жилого дома нет и 10 метров
От забора стройки до жилого дома нет и 10 метров

Разрешение на точечную застройку выдали в рекордно короткие сроки. Лишь 1 июня во Владимире прошли публичные слушания по проекту планировки территории. У участников мероприятия возникла масса вопросов к заказчику строительства – компании «Гим Групп». Так, в проекте не обозначили пожарный проезд, а многоэтажку воткнули впритык к частным домам. Фактически новое здание возведут в 5-6 метрах от уже существующих домиков. Вдобавок рядом с ними в течение всей стройки будут ездить самосвалы (при уже разрушенной ливневке и канализации) и работать тяжелая техника и башенный кран. А как только дом сдадут, автомобили новоселов также буду выезжать с двух подземных этажей на небольшой проезд в частном секторе. Как увеличившееся количество автомобилей повлияет на пропускную способность улицы Чайковского, также не просчитывалось.

У проектировщиков, конечно, были идеи по улучшению инфраструктуры микрорайона. Предлагалось, например, организовать пешеходную зону вдоль улицы Ново-Ямской, но для этого нужно сначала перенести или зарыть теплотрассу. Также архитекторы настаивали на переносе остановки маршруток №5 около 1-й поликлиники на 100 метров дальше от проспекта Ленина.

Новый проект планировки квартала у «Рябинки»
Новый проект планировки квартала у «Рябинки»

В общем, вопросов на слушаниях прозвучало больше, чем ответов. Но Белый дом не стал вникать в проблему и просто выдал разрешительную документацию. Получается, с передачей полномочий по строительству от города к области политика не изменилась: точечная застройка по-прежнему одобряется, сократились лишь сроки получения разрешений на нее.

Оригинал материала здесь.