Белый дом выделил 33,6 миллиона на второй тур выборов во Владимирской области

Деньги пойдут на оплату труда работников УИКов

Администрация Владимирской области перечислила на счет областной избирательной комиссии 33,6 миллиона рублей. Эти средства потратят на оплату труда работников участковых и территориальных избирательных комиссий, а также на оплату труда водителей, рассказал 18 сентября на заседании облизбиркома зампред региональной избирательной комиссии Сергей Канищев.

Член облизбиркома добавил, что в среднем за 20 дней работы на участковых избирательных комиссиях во Владимирской области работники получили по 7 тысяч рублей. За десять дней работы во время второго тура губернаторских выборах члены УИКов получат 3,5 тысяч рублей.

«Недомолвки, что якобы за второй тур ничего не платят не имеют под собой оснований», − добавил Сергей Канищев.

Также на заседании облизбиркома председатель Вадим Минаев признался, что во Владимирской области по техническим причинам не удалось за десять дней до голосования распечатать и разнести по почтовым ящикам граждан приглашения на избирательные участки.

Вадим Минаев добавил, что приглашения − это сохранившаяся с советских времен традиция и способ сверки списков избирателей. Юридически обязанности распространять приглашения на выборы у облизбиркома нет. Жители Владимирской области достаточно хорошо осведомлены о втором туре голосования и знают, что проголосовать можно и без приглашения.

Напомним, 23 сентября во Владимирской области состоится второй тур губернаторских выборов. За пост главы региона борются действующий губернатор Светлана Орлова и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

Больше материалов на provladimir.ru