Блеск и нищета кандидатов в губернаторы Владимирской области

Облизбирком опубликовал сведения о доходах

На сайте облизбиркома появилась информация о доходах кандидатов в губернаторы Владимирской области. Ожидаемо, самый большой доход и собственность указала действующая глава региона Светлана Орлова.

Согласно представленным данным, в 2017 году губернатор-единоросс заработала в Белом доме, а также на вкладах и за счет пенсии 3,291 млн рублей. На шести счетах Светланы Орловой лежат 4 млн рублей, а из собственности − лишь машиноместо в 38,2 кв.м в Москве.

Светлана Орлова. Фото — пресс-служба АВО
Светлана Орлова. Фото — пресс-служба АВО

Муж губернатора за прошлый год заработал 2,5 млн рублей, трудясь в департаменте финансов Москвы, получая пенсию и доход от вкладов. В собственности супруга два участка в Подмосковье общей площадью 3,1 тысячи кв. м,квартира в Москве площадью 111,3 кв.м, дача в Московской области площадью 350 кв.м, гараж 19,7 кв.м, два автомобиля Toyota Land Cruiser, а также 16 счетов на 27,3 млн рублей.

Иван Алтухов
Иван Алтухов

Самым бедным кандидатом в губернаторы стал выдвиженец политического объединения «Коммунистическая партия социальной справедливости» Иван Алтухов. Судя по данным избиркома, Иван Алтухов живет при коммунизме: за 2017 год он не заработал ни рубля, из собственности есть квартира во Владимирской области площадью в 65,2 кв.м. Сын Ивана Алтухова доходов не имеет и собственностью не владеет. Напомним, за время кампании кандидат израсходовал порядка 80 тысяч рублей на помощь при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра.

Остальные кандидаты указали средний уровень дохода и почти полное отсутствие средств на банковских счетах.

Сергей Бирюков
Сергей Бирюков

Кандидат от «Справедливой России» Сергей Бирюков указал, что в 2015 году вместе с женой купил квартиру в Москве за 18,6 млн рублей. Кроме того, кандидат владеет двумя иномарками эконом-класса и двумя счетами в банках на общую сумму в 33 825 рублей. За 2017 год в партии и в Московском департаменте труда и соцзащиты кандидат заработал 511,9 тысячи рублей. Супруга Сергея Бирюкова заработала всего 170 тысяч рублей за год, она владеет также квартирой во Владимирской области и счетом в 8,6 тысячи рублей. Дочь и два сына кандидата собственности и доходов не имеют.

Сергей Глумов
Сергей Глумов

Сергей Глумов, выдвинутый для участия в губернаторских выборах партией «Патриоты России», являясь индивидуальным предпринимателем, заработал за 2017 год 265 тысяч рублей. Кандидат владеет долей в земельном участке площадью 655 кв.м и двумя квартирами во Владимирской области. На банковском счету у предпринимателя ноль рублей.

Владимир Сипягин. фото — пресс-служба Избиркома
Владимир Сипягин. фото — пресс-служба Избиркома

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин указал доход за 2017 год в сумме 1,6 млн рублей. Эти деньги он заработал на должности депутата Законодательного Собрания и работая в профсоюзной организации. Кандидат владеет двумя участками во Владимирской области площадью 212 тысяч кв.м, квартирой в области 89,6 кв.м, двумя счетами на 17,7 тысячи рублей. Две дочери и сын депутата доходов и собственности не имеют.

Больше материалов на provladimir.ru